+25°
Сообщить новость

Фекальные стоки в поселке Рощино растянулись на 300 метров

23.08.2016 22:08

Экологическая катастрофа в поселке Рощино под Челябинском, фекалии залили большую территорию

Поделиться
Отправить
Отправить

ЧП в поселке Рощино под Челябинском. Как сообщил на своей странице в Фэйсбук Виталий Безруков, директор благотворительного фонда "Моя планета", в областную экологическую приемную обратилась депутат Рощинского поселения Татьяна Дегтярёва и жители посёлка Рощино (Сосновский район) с жалобой на большой сток канализации в посёлке.Фекалии затопили погреба и прилегающие гаражи и по склону стали спускаться к реке Зюзелга.
Сотрудники фонда " Моя планета" и сотрудники министерства экологии Челябинской области выехали на место ЧП. Было установлено наличие большого фекального стока, который растянулся более чем на 300 метров. Как выяснилось, сток появился в результате аварии на насосах, которые качают из посёлка на городские очистные сооружения. Арендатором сетей являются ООО " Рощинские коммунальные сети", сети стоят на балансе у администрации посёлка. По словам жителей, сток бежит с четверга прошлой недели по направлению к реке Зюзелга.
В ходе обследования удалось установить, что сток в реку не попадает, но останавливается менее, чем в 100 метрах от реки. Коммунальщики уже устранили аварию на насосе. В то же время последствия аварии видны невооруженным глазом и хорошо ощутимы. Министерство экологии области будет вести разбирательство и считать нанесенный ущерб.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?