+7°
Сообщить новость

Настойчивости не хватило. Паралимпийцам отказали в участии в Играх-2016

23.08.2016 15:27

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) и не допустил спортсменов России до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте CAS.

Поделиться
Отправить
Отправить

Заседание суда прошло в понедельник, 22 августа, в Рио-де-Жанейро. В CAS признали законным решение главы Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крейвена о приостановлении членства ПКР в организации и недопуске сборной России до Паралимпийских игр. Таким образом российская команда в полном составе пропустит Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Обращение на сайте Change.org к президенту МПК с просьбой допустить российскую сборную к Паралимпийским играм подписали 200 000 человек.

Все расходы по иску, включая оплату услуг адвокатов, взял на себя предприниматель, вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. Он возглавляет промоутерскую компанию «Мир Бокса», под знаменами которой выступают чемпионы мира Денис Лебедев, Григорий Дрозд, Эдуард Трояновский, а также обладатель серебряного пояса Всемирного боксерского совета (WBC) Александр Поветкин.

Рябинскийсчитает спорт своей социальной программой.

7 августа МПК принял решение приостановить членство ПКР в организации и не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это было сделано по итогам изучения доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

22 июля Международный паралимпийский комитет открыл дело в отношении ПКР на основании данных, полученных от WADA. В докладе независимой комиссии Макларена упоминаются имена 35 российских паралимпийцев, которые, как утверждается, причастны к допинговым махинациям во время Игр-2014 в Сочи.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Напомним, глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен сообщил на заседании Спортивного арбитражного суда по допуску российских спортсменов к сентябрьским соревнованиям в Рио, что российские представители паралимпийцев настойчивы, но дружелюбны.

Видимо, им все же не хватило той самой настойчивости. Очень жаль.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?