+22°
Сообщить новость

Жители Коркино говорят об эпидемии гепатита

23.08.2016 23:37

По мнению южноуральцев, администрация города замалчивает имеющуюся проблему.

Поделиться
Отправить
Отправить

Среди коркинцев бытует мнение, что в городе наблюдается эпидемия гепатита А. Симптоматика этого заболевания схожа с инфекционными болезнями и проявляется как расстройство желудочного и кишечного трактов.

По имеющейся информации, в инфекционном отделении поселка Роза свободные места отсутствуют, а все коркинцы, живущие на улице Восточной и Панарина, были привиты. Некоторые жители города уверены, что проблема в питьевой воде и муниципальные власти знают о ней, но предпочитают замалчивать проблему.

В то же время, в Роспотребнадзоре не подтвердили эпидемию гепатита и считают, что показатели заболеваемости соответствуют обычным, с учетом сезонного увеличения. За период январь-июль текущего года выявлено 18 случаев заболеваний. Для сравнения, в прошлом году их было зарегистрировано 15. А вот за три недели августа количество подтвержденных случаев гепатита А достигло 13.

Специалисты провели качественный анализ питьевой воды и вирусов в ней не выявили. Стоит отметить, что врачи называют гепатит А болезнью грязных рук, и эта причина, вероятно, является основной «виновницей» роста количества пострадавших в Коркино. Для блокировки распространения заболевания, специалистами филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проводятся в домах мероприятия по дезинфекции. Кроме того, усилены меры по вакцинации, особенно среди детей, – за 2016 год привит 221 ребенок.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?