Пять дней дали властям Копейска на исправление ситуации с дымящей шахтой

Сегодня депутаты Копейска фактически выставили ультиматум администрации города, потребовав срочно навести порядок с дымящей шахтой

В Копейске накалилась обстановка вокруг шахты "Центральная". Она дымит уже пятые сутки. Фактически шахту с некоторых пор превратили в несанкционированную свалку строительного мусора. Есть опасность, что огонь может перекинуться на угольные пласты, которые остались в шахте. Тревогу забил руководитель комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Копейска Андрей Кульпин. А следом депутаты Копейска собрались на специальное совещание. О его итогах сегодня редактору Lentachel.ru рассказал глава Общественной палаты Максим Бабин. По его словам, копейские депутаты дали исполняющему обязанности главы Копейска Владимиру Бисерову ровно пять дней для того, чтобы навести порядок. Как выяснилось, организации , которые сносят в городе ветхо-аварийное жилье, не нашли ничего лучше, как сбрасывать весь образующийся в процессе снова строительный мусор прямо в шахту. Без всякого, разумеется, разрешения. А поскольку доля изделий из дерева в этом мусоре велика, быстро возникли пожары.

Как заявляет Бабин, депутаты потребовали от властей города разобраться, кто именно занимается подобным самоуправством, кто создает экологическую угрозу для города. Если власти будут бездействовать и по прошествии пяти дней, народные избранники обратятся в правоохранительные органы с заявлением.

24 августа 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?