СТАНКОМАШ возобновил выпуск комплектующих к СМЕРЧ

Челябинский завод СТАНКОМАШ, входящий в Промышленную группу КОНАР, впервые за 5 лет произвел составные части к реактивным системам залпового огня «Смерч».
СТАНКОМАШ возобновил выпуск комплектующих к СМЕРЧ
Об этом сообщает пресс-служба завода.

Выпуск составных частей к РСЗО «Смерч» был прекращен на ФНПЦ «Станкомаш» в 2012 году. Большую работу по возобновлению производства специалисты завода провели в короткие сроки — всего за три с половиной месяца. За это время были актуализированы технологические процессы, восстановлено оборудование, организованы новые производственные участки, подготовлен и аттестован персонал. Затем успешно проведены квалификационные испытания изделия с участием представителей Министерства обороны Российской Федерации. В августе первая партия поставлена заказчику.

Добавим, к 2017 году предприятие освоит производство комплектующих к тяжелой огнеметной системе «Буратино».

— Мы не только восстанавливаем производство продукции, которое было в свое время прекращено в связи с банкротством ФНПЦ «Станкомаш», но и осваиваем новую номенклатуру, — отметил директор ООО «СТАНКОМАШ» Сергей Виттенберг. — Наш завод вошел в перечень основных соисполнителей производства тяжелой огнеметной системы «Буратино». Эта продукция никогда на предприятии не выпускалась, поэтому ее освоение — важный этап нашей новой истории. Ожидается, что в 2017 году заказчику будет отгружено 1000 комплектующих к ТОС-1 «Буратино», это большой объем, предприятие будет работать в напряженном режиме.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 августа 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?