Виновный в травме рабочего заплатит штраф

Трехгорным городским судом бывший генеральный директор ООО «СК «Цитадель» Владимир Кузнецов приговорен по части первой статьи 216 УК РФ осужден к штрафу в размере 40 тысяч рублей.

Кузнецов признан виновным и осужден за не обеспечение безопасных условий охраны труда при производстве строительно-монтажных работ. Допустил к выполнению строительных работ на высоте рабочего, не прошедшего обучение безопасным методам и приемам работ, инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте, не обеспечил его необходимыми защитными средствами. Пострадавший в отсутствие у него предохранительного строительного пояса выполнял работы по облицовке здания на строительных лесах, не имеющих надежного настила, рассчитанного на нагрузку от людей. При спуске с лесов, находясь на третьем ярусе на высоте около 5 метров от земли, наступил на одну из досок настила, которая сломалась, в результате падения рабочему был причинен тяжкий вред здоровью.

Осужденный и его адвокат обжаловал постановленный приговор.

Прокурор апелляционного отдела возражал против удовлетворения жалоб, обращая внимание на совокупность доказательств, представленных по уголовному делу. Рабочие, будучи очевидцами происшествия, дали показания, уличающие Кузнецова в совершении преступления. Кроме этого, его вина подтверждена заключениями экспертиз, актом расследования происшествия, другими доказательствами

Апелляционная инстанция областного суда не согласилась с доводами жалобы осужденного и адвоката на необоснованность осуждения и определением от 23.08.2016 оставила приговор Трехгорного городского суда без изменения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 августа 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?