+22°
Сообщить новость

Незаконный палаточный детский лагерь выявили в Агаповском районе

26.08.2016 14:58

Прокуратурой Агаповского района выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в детском лагере палаточного типа «Crazy camp».

Поделиться
Отправить
Отправить

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, лагерь был расположен в 2,4 километра от поселка Черноотрог Агаповского района. Лагерь функционировал две смены без какого-либо уведомления государственных надзорных органов. Реализация путевок происходила в Магнитогорске путем заключения договоров с родителями детей. Лагерь рекламировался в сети «Интернет», имел свой сайт. На момент проверки в лагере находилось 10 детей (в возрасте 10 - 16 лет), заехавшие по путевкам, а также четыре ребенка сотрудников лагеря.

Как выяснилось, прием детей в лагерь проводися без заключения врача о состоянии здоровья детей. К работе в лагере были допущены сотрудники, не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию по должностным обязанностям. Территория палаточного лагеря не была обозначена по периметру заметными знаками, без ограждения, без санитарно-бытовой зоны. Перед открытием палаточного лагеря не проводилась противоклещевая обработка территории.

Выявлены нарушения при организации питания детей, не обеспечивающих безопасности приготавливаемых блюд и их пищевую ценность. Не соблюдались условия хранения продуктов. Допущены другие нарушения.

Прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя, организовавшего летний лагерь, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), рассмотрение которого поставлено на контроль.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?