+24°
Сообщить новость

Виновные в гибели шахтеров ответят по суду

26.08.2016 19:17

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников шахты «Центральная», обвиняемых в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, в результате которого погибли двое рабочих

Поделиться
Отправить
Отправить

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника подземного горного участка шахты «Центральная» компании «Южуралзолото» Евгения Дризголовича и горного мастера Рузиля Идрисова. По сообщенгию пресс-службы Следственного комитета, они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

По данным следствия, 25 ноября 2015 года Идрисов и Дризголович поочередно провели обход горного участка, в котором двое проходчиков осуществляли выработку горной массы. В одном из мест выработки на протяжении шести метров отсутствовали крепежные конструкции. В нарушение требований норм охраны труда и правил безопасности при проведении горных работ, Идрисов и Дризголович не проконтролировали устранение недостатка и ушли с участка. Вечером на неукрепленном участке произошел обвал горной породы, в результате которого смертельные травмы получили двое шахтеров.

В рамках расследования уголовного дела следователем внесены представления генеральному директору ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» и руководителю Уральского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному об устранении причин, способствовавших совершению преступления. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?