Трансформаторы взрывались, провода обрывались. Стихия оставила без света несколько поселков

Природная стихия оставила без света несколько поселков в Челябинской области. В одном не могут найти обрыв проводов, в другом электрикам пришлось дважды менять трансформатор - старый взорвался.
Трансформаторы взрывались, провода обрывались. Стихия оставила без света несколько поселков

Так, в поселке станции Смолино в Сосновском районе жители порядка 50 домов вторые сутки остаются без электричества. Энергетики не могут установить место обрыва проводов ЛЭП, сообщает Znak.com.

«Информацию об отключении света в поселке станции Смолино мы сами получили 29 августа от местных жителей, немедленно передали ее в ООО «Энергосервис» - компанию, у которой в аренде находятся местные электросети, - сообщил глава Саргазинского сельского поселения Виталий Куприянов. – Держим ситуацию на контроле. Пока сообщают, что причина отключения – вчерашний ураганный ветер. Сети вокруг Смолино очень старые, постройки 1940-х годов, бригады «Энергосервиса» до сих пор ищут места обрывов, чтобы устранить поломку».

В Смолино, по словам Виталия Куприянова, ситуация сложная: поселок не газифицирован, так что отсутствие электричества для местных жителей означает плюс ко всем прочим неудобствам невозможность приготовить еду. Сроки устранения поломки энергетики не могут назвать, так как необходимо проверить всю протяженность ЛЭП: обрыв сетей может быть не единичным.

Также без света оставался поселок Большое Баландино с субботы по воскресенье. Там также была авария на сетях электроснабжения из-за стихии, а затем взорвался трансформатор. По словам жителей, электрики приехали на место, провели ремонт - поменяли свечи. После включения электричества жители услышали взрыв и увидели искры.

"Произошел какой-то взрыв и снова свет "потух", - рассказала Lentachel.ru Ольга, местная жительница - Уже к вечеру электрики снова приехали. Привезли новый трансформатор. Его пытались установить, но он не подошел по размерам. Работники уехали. И уже ночью в домах появился свет."

На месте работали подъемный кран, трактор и бригада электриков. На утро жители увидели на месте сгоревшего новый трансформатор.

Новости партнеров

Нашли опечатку?