+18°
Сообщить новость

В Вахрушево воду возят машинами

30.08.2016 12:45

В уральском поселке нет центральной канализации, а с недавних пор и воды

Поделиться
Отправить
Отправить

В поселке Вахрушево (Копейск, Челябинская область) с середины августа перестала давать воду скважина, пробуренная год назад. В поселке с населением 3,5 тысячи человек, пришлось объявлять чрезвычайную ситуацию. На сегодняшний день проблема еще не решена. По данным Lentachel.ru от хорошо информированного источника, близкого к руководству администрации Копейска, 25 миллионов рублей уже выделены из областного бюджета на решение проблемы. Пришлось делать это срочно, минуя процедуру торгов. Поскольку ситуация диктует именно такой подход. От рудника вскоре будет построен водовод протяженностью семь километров. В то же время у некоторых специалистов есть вопросы, на что именно будут потрачены 25 миллионов рублей. Поскольку есть данные, что построить водовод хватит и куда меньшей суммы средств.

А пока воду подвозят машинами (что обходится очень дорого). Кроме того, расконсервировали одну из старых скважин. Проблема будет в центре внимания очередного заседания Общественной палаты Копейска.

После того, как будет построен водовод, властям Копейска придется вернуться к решению другой застарелой проблемы данного поселка. В Вахрушево по сей день, оказывается, нет центральной канализации. Местные жители пользуются в основном старыми выгребными ямами. Они постоянно полны. Как говорят наши источники, «в паводок все это плывет. А паводок бывает практически каждый год.».

Местные жители жалуются, что поселок в целом забыт властями и заброшен. Здесь нет ни действующего Дворца культуры, ни спортплощадок. Года четыре назад администрация Копейска обещала сделать в Вахрушево хоккейные коробки. Но воз и ныне там…

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?