Замминистра культуры Южного Урала уволена
+14°
Сообщить новость
30.08.2016 22:11

Замминистра культуры Южного Урала уволена

Постановлением Бориса Дубровского от 30.08.2016 г. замминистра культуры Южного Урала Яна Комиссарова, которая находится под следствием, уволена с 01.09.2016 г.

Рейтинг:
Замминистра культуры Южного Урала уволена

Комиссарову обвиняют в мошенничестве со средствами из бюджета на сумму не менее 400 000 рублей. Согласно версии следствия, данные средства были присвоены после подписания договора с аффилированной компанией. Обязательства по данному контракту исполнены не были.

Согласно материалам дела, на декабрь 2015 года, в рамках государственной программы развития туризма и культуры Южного Урала, был запланирован фольклорно-гастрономический фестиваль. Для установки торговых конструкций из бюджета направили полтора миллиона рублей.

Осенью 2015 года Комиссарова незаконно устраняла из участия в конкурсе конкурентов, вводя в техническую документацию ограничения в пользу близкого ей ООО «Династия», в итоге и получившего контракт. По факту, торговые конструкции построены не были, однако по фальшивым документам условия договора выполнены полностью. Следователи предполагают, что в качестве вознаграждения за незаконные действия, Комиссаровой было передано не менее 400 000 рублей из обналиченных бюджетных средств.

796

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей