-4°
Сообщить новость

Медиков-фальсификаторов отправили под суд

31.08.2016 10:31

Чебаркульской горпрокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении медиков, фальсифицировавших сведения о диспансеризации

Поделиться
Отправить
Отправить

Заместителем Чебаркульского городского прокурора утвержден обвинительный акт по обвинению участкового врача терапевта Областной больницы Чебаркуля в совершении служебного подлога и мошенничества, медсестры участковой горбольницы в совершении мошенничества. Об этомс ообщает проекуратура Челябинской области.

По версии следствия,обвиняемые с 21 июля 2014 по 3 октября 2014, желая необоснованно получить стимулирующие выплаты за участие в проведении диспансеризации отдельных групп взрослого населения, внесли в амбулаторные карты 12 больных заведомо ложные сведения о прохождении первого этапа диспансеризации.

На основании составленных документов, были сформированы протоколы заседания комиссии по распределению денег, полученных от проведения диспансеризации, и на личные счета обвиняемых перечислены 1921 рубль и 1516 рублей, принадлежащие ТФОМС Челябинской области, которые медики похитили и распорядились по своему усмотрению.

Обвиняемые полностью признали вину и возместили причиненный имущественный ущерб.

обвиняемых взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Чебаркульский городской суд.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?