Скорость сбавили на трассе М5 - подъезд к Екатеринбургу

Из-за частых ДТП и несоответствия дороги по безопасности скорость на участке ближе к Челябинску снизили до 60 км/ч.
Скорость сбавили на трассе М5 - подъезд к Екатеринбургу

Владелец федеральной дороги М5 «Урал» подьезд к ЕКАТЕРИНБУРГУ, ФКУ Упрдор «Южный Урал», ввел ограничение скоростного режима на участке с км 11+400 – по км 15+000. Данный участок частично проходит по территории Челябинска и пригородной зоне в местах расположения таких населенных пунктов как Казанцево, Ново-Казанцево, Славино, Каштак. Об этом сообщает пресс-служба управления дорог.

На указанном участке снижен скоростной режим до 60 км/ч путем установки знака 5.23.2 «Населенный пункт».

Управлением дорог «Южный Урал» совместно с администрацией Сосновского района и застройщиком, на основании представления ГИБДД Челябинской области было принято решение об изменении организации дорожного движения.

Трасса М5 «Урал» подъезд к Екатеринбургу на указанном участке характеризуется высокой интенсивностью движения, достигающей пиковых значений до 40 тыс. автомобилей в сутки, как следствие является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий и аварийно-опасным участком.

За последние 5 лет на участке совершено 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек погибли и 16 пострадали, в том числе 17 дорожно-транспортных происшествий произошли с участием пешеходов, в которых 11 человек погибло и 6 пострадали. Из года в год отмечается тенденция к увеличению количества ДТП.

Ситуация осложнятся с наличием на указанном участке автомобильной дороги примыкания к н.п. Ново-Казанцево и Славино, не обустроенного застройщиками необходимыми элементами, такими как автобусная остановка, пешеходные дорожки вдоль дороги и на подходах к населенным пунктам, переходно-скоростные полосы, искусственное освещение, пешеходный переход через дорогу отвечающий предъявляемым требованиям. За 6 месяцев текущего года в месте размещения данного примыкания совершенно 2 наезда на пешеходов со смертельным исходом. В ответственный ведомства поступило более 20 обращений жителей п. Ново-Казанцево и микрорайона Славино с просьбами принять действенные меры и обеспечить их безопасность.

ФКУ Упрдор «Южный Урал» просит участников дорожного движения с пониманием отнестись к мероприятиям, реализуемым с целью повышения уровня безопасности дорожного движения, быть внимательными на дорогах и соблюдать Правила дорожного движения.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 сентября 2016

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?