21 школьный автобус закупили для Челябинской области

В сентябре в Челябинскую область поступит 21 школьный автобус, приобретенный за счет средств федерального бюджета, сообщает региональное министерство образования и науки.
21 школьный автобус закупили для Челябинской области

«Семь газелей, тринадцать ПАЗов и один КАВЗ будут направлены в Магнитогорск, Челябинск, Агаповский, Ашинский, Верхнеуральский, Еманжелинский, Красноармейский, Кусинский, Нязепетровский, Октябрьский и Чебаркульский районы. Предполагается, что транспортные средства будут вручены в начале учебного года», – отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Всего на программу обновления школьных автобусных парков из федерального бюджета выделено 3 млрд рублей. На эти средства куплено более 1800 транспортных средств, которые поступят в 74 региона страны. Новые автобусы заменят транспорт, который уже отслужил сроки эксплуатации либо не соответствует требованиям безопасности перевозок школьников.

Напомним, впервые за три года муниципальные образования Челябинской области получили средства из регионального бюджета для пополнения автобусного парка: 24 территориям на эти цели распределено 100 млн рублей.

«В 2016 году парк школьных автобусов региона значительно обновится и это позволит улучшить условия для обеспечения безопасной перевозки детей. На областные средства до конца года будут приобретены 58 новых школьных автобусов. Часть муниципалитетов уже купили транспортные средства, остальные сделают это до конца года», – подчеркнул министр.

Отметим, сегодня в Челябинской области более 15 тысяч детей добираются до места учебы на школьных автобусах. Каждый день на рейс выходят более 500 машин, однако многие из них требуют ремонта и обновления.

Организация безопасной перевозки обучающихся является одним из мероприятий государственной программы «Развитие образования в Челябинской области», рассчитанной на 2014-2017 годы. Напомним, основной целью программы является обеспечение доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного развития региона.

05 сентября 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?