Драйв и философия сойдутся в ночном органном концерте Владимира Хомякова
+28°
Сообщить новость
07.09.2016 14:33

Драйв и философия сойдутся в ночном органном концерте Владимира Хомякова

Рейтинг:
Драйв и философия сойдутся в ночном органном концерте Владимира Хомякова

Челябинская филармония продолжает практику ночных концертов. Очередной музыкальный проект "Бах. Rock. Jazz." пройдет в зале органной и камерной музыки «Родина» 1 октября в 22 часа и  кроме привычной классики представит слушателям органные транскрипции рок-хитов.

Ночные концерты – особый формат, располагающий к слушанию музыки. Он был опробован летом, понравился зрителям, многие из которых просили продолжить ночные концерты на протяжении сезона. Как отмечает директор Концертного зала органной и камерной музыки «Родина» Ирина Андреева, музыкальные встречи будут по-прежнему проходить только перед выходными, чтобы люди могли насладиться музыкой не спеша и не заботясь о раннем подъеме на следующий день. В программе нынешнего концерта прозвучат произведения на любой вкус и настроение  – от философии до драйва.

Программа "Бах. Rock. Jazz." отражает основные исполнительские предпочтения органиста, народного артиста России Владимира Хомякова. Первое отделение концерта он посвятит музыке И.С. Баха, чье наследие поражает своим совершенством и, несмотря на все музыкальные открытия ХХI-го века, остается удивительно современным, созвучным нашему времени. Во втором отделении концерта прозвучат органные транскрипции  классики рока 60-70х - музыка Beatles, Deep Purple и Pink Floyd. В роли ведущего выступит сам органист.

Для челябинцев имя Владимира Хомякова неразрывно связано с органом: благодаря его стараниям органная музыка стала неотъемлемой частью культурного пространства города. Музыкант - обладатель первой премии престижного конкурса «Джаз на церковном органе» в Ганновере, один из основателей ассоциации российских органистов «Новое органное движение», инициатор и художественный руководитель уникального фестиваля «Джаз на большом органе». Благодаря авторским циклам концертов Владимира Хомякова «Картины музыкального пространства» и «Органные опыты» для челябинского слушателя не в новинку дуэты «короля инструментов» с саксофоном и трубой, с блок-флейтой и дудуком, с ударными и электрогитарой, этно-оркестром. По приглашению музыканта в Челябинске охотно выступают его коллеги - именитые классические и джазовые органисты со всего мира. Самого арт-директора челябинских фестивалей прекрасно знают в странах СНГ, Германии, Швейцарии, Голландии, Италии, Дании, Швеции и Финляндии, где он гастролирует.

Пресс-служба Челябинской филармонии

560

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей