Златоустовская мэрия изъяла у частного перевозчика автобусы
+9°
Сообщить новость
07.09.2016 19:03

Златоустовская мэрия изъяла у частного перевозчика автобусы

В мэрии говорят о задолженности перед МУП, а перевозчик называет случившееся рейдерским захватом.

Рейтинг:
Златоустовская мэрия изъяла у частного перевозчика автобусы

06.09.2016 г. Златоустовское МУП «Автохозяйство» разорвало договор с перевозчиком «Автотранспортное предприятие «Город» и отобрало ключи от арендованных автобусов. Официальной причиной прекращения деловых отношений называют задолженности и нарушения налоговых обязательств.

Глава МУП «Автохозяйство» Андрей Копорушкин рассказал, что долг «АПГ» за аренду достиг почти двух миллионов рублей. Он добавил, что сотрудники перевозчика уже приняты на работу в «Автохозяйство», поэтому на работу транспорта это не повлияет.

Иного мнения владелец «Автотранспортного предприятия «Город» Андрей Алеврас, который называет произошедшее рейдерским захватом. Он заявляет, что задолженность бюджета города перед его предприятием составила четыре миллиона рублей, а в договоре аренды транспортных средств говорится, что перевозчик платит за аренду только после компенсации из бюджета за перевозку льготных категорий граждан. По словам Алевраса, глава Златоуста Вячеслав Жилин в недавней частной беседе с ним сказал, что средств на компенсацию нет, и посоветовал обращаться в суд.

Владелец «АПГ» обратился в полицию и прокуратуру. По его данным, по факту самоуправства начата доследственная проверка. На данный момент обе стороны конфликта ждут оценки сложившейся ситуации от полиции и надзорного органа.

Новости города: Златоуст
702

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей