До боксёрского турнира «ЧЕЛЯБИНСК 280» остались считанные часы
-8°
Сообщить новость
09.09.2016 10:06

До боксёрского турнира «ЧЕЛЯБИНСК 280» остались считанные часы

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
До боксёрского турнира «ЧЕЛЯБИНСК 280» остались считанные часы

Сегодня в честь Дня города на арене «Трактор» состоится грандиозный праздник профессионального бокса – гала-шоу «Челябинск-280». Организатор супер-боя - TitovBoxingPromotions, генеральный партнер – Русская медная компания. Гала-шоу будет проходить при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, администрации Челябинска и холдинга «Ариант».

За сутки до начала грандиозного бойцовского турнира на ледовой арене «Трактор» в заполненном до отказа конференц-зале состоялось взвешивание соперников. Процедура обязательна на всех официальных соревнования по боям без правил, обойтись без неё было нельзя. Кстати, дин из участников боя за чемпионский пояс – филиппинский боец Римар Митуда - оказался тяжелее своей категории на 900 граммов. Организаторы шоу довольно долго пытались объяснить спортсмену и его тренеру, что у Римара есть два часа, чтобы согнать «лишнее», иначе он не будет допущен к соревнованиям. В итоге спортсмену из Филиппин это удалось. Так что Римар Метуда и Миржан Жаксылыков из Казахстана сразятся за титул WBC AsiaSilver.

Американец Джимми Амбриц – один из хэдлайнеров выступления – на взвешивании оказался аж на 11 килограммов тяжелее заявленного. Видимо, русская осень вгоняет приезжих боксёров в «жирок».Но в его весовой категории нет верхнего ограничения, как и нет предела совершенству.

Все остальные взвешивания прошли без неожиданностей. Уже сегодня поклонники боевых искусств и гости ледовой арены «Трактор» смогут насладиться 13 поединками. Турнир, который пройдет в арене «Трактор», собрал лучших представителей мирового и российского бокса, тайского бокса, К-1 и ММА.

Изюминкой гала-шоу стало участие российского боксёра Евгения Градовича («Русский Мексиканец»), в недавнем прошлом – чемпион мира в полулегком весе (до 57,2 кг) по версии IBF. В Челябинске 9 сентября Евгений дебютирует в новой для него весовой категории - в первом полулегком весе (до 55,3 кг) – и сразится с опытным боксером из Никарагуа Эусэбио Осехо. Это будет его первый бой на родине после грандиозного успеха в США.

В гала-шоу «Челябинск-280», спонсором которого выступает Русская медная компания, примет участие уралец Иван Штырков (чемпион России по самбо). В мае в Екатеринбурге он заставил сдаться легендарного Джеффа Монсона. Боксёр готовится к бою с Рикко Родригесом (экс-чемпион мира по боям без правил в тяжелом весе (ММА)).Последний, кстати, приехал на взвешивание в куртке с надписью «Russia», пояснив это тем, что влюбился в нашу страну уже давно.

Небезынтересным ожидается поединок уже немолодого челябинца Максима Новосёлова («Безумный Макс») - мастера спорта и чемпиона Европы по боевому самбо – и американца Джимми Амбрица. Суммарный вес ринга – 250 кг.

«До сегодняшнего взвешивания я не видел своего противника. Он тяжёл. И он в отличной форме. Посмотрим, кто сильнее», - поделился челябинский спортсмен с журналистами. Журналистов интересовали новые татуировки Максима, опоясывающие его ноги от голени до бедра. «Это связано со значимыми событиями в моей жизни, как-нибудь потом расскажу», - загадочно отвечал наш земляк.

Джимми Россия тоже приглянулась. Челябинск, в частности. Он даже успел уже побывать на экскурсии в краеведческий музей и посмотреть на метеорит.

«Для настройки на бой очень важно, чтобы был хороший секундант – тренер, с которым можно спокойно поговорить, вот как мы сейчас с вами разговариваем – это успокаивает. После этого я начинаю настраиваться на бой, я не слушаю музыку, потому что мне нравится слушать то, что происходит на ринге и в раздевалке», - поделился через переводчика Амбриц.

В рамках шоу «Челябинск-280» пройдет также живой концерт культового российского рэпера Баста и матчевая встреча Россия-Германия по профессиональному боксу.

«Урал давно считается кузницей мастеров боевых искусств в России, сейчас идёт новая волна развития. И наша задача совместно с РМК делать такие большие мероприятия именно на Урале, чтобы именно здесь проходили такие глобальные ивенты с участием звёзд глобального бокса и смешанных единоборств, - поделился Алексей Титов, организатор шоу. –Надо понимать, что бокс сейчас занимает лидирующие позиции и находится наравне с хоккеем и футболом по популярности».

Люди идут не только на фамилии, но и на брэнд, - считает Алексей. Люди уже знают, что TitovBoxingPromotions в сотрудничестве с РМК – это всегда круто, это всегда классные шоу. «Наш зритель никогда не остаётся разочарованным накалом эмоций и страстей, которые происходят на ринге», - замечает организатор.

Для тех, кто придёт посмотреть в основном на хэдлайнеров – их бои ожидаются в самом конце:

11 ПАРА 10 р. по 3 мин., до 55,3 кг.

Евгений Градович, Игрим (Россия), чемпион Мира IBF 2014 профбои: 21-2-1, 9ко.

ЭусэбиоОсэхо, Манагуа (Никарагуа), чемпион Мира WBC среди молодежи 2011 профбои: 28-17-3, 8ко.

12 ПАРА 3 р. по 5 мин., свыше 93 кг. ММА

Максим Новосёлов, Челябинск (Россия), чемпион Европы по боевому самбо профбои: 2-2-1, 2 досрочно.

Джимми Амбриц, Санта Анна (США), участник чемпионатов DREAM и K-1 профбои: 17-19, 16 досрочно.

13 ПАРА 3 р. по 5 мин., свыше 93 кг ММА

Иван Штырков, Екатеринбург (Россия), чемпион России по самбо профбои: 6-0, 6 досрочно.

Рикко Родригес, Нью-Йорк (США), экс-чемпион мира UFC в тяжелом весе профбои: 53-23, 41 досрочно.

Ева Полякова

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?