ЕДИНУЮ РОССИЮ покидают уважаемые люди
+15°
Сообщить новость
09.09.2016 11:53

ЕДИНУЮ РОССИЮ покидают уважаемые люди

Рейтинг:
ЕДИНУЮ РОССИЮ покидают уважаемые люди

В Челябинской партии «Единая Россия» скандал. О выходе из ячейки заявили шесть уважаемых жителей Аргаяшского района, чей партийный стаж – от 10 лет и выше. Кроме того, назревает скандал и в Верхнем Уфалее, где местный коммерсант самостоятельно изготовил и развесил во всех своих торговых точках плакаты с призывами не голосовать за кандидатов от партии власти. Об этом сообщает Знак.ком.

О выходе из «Единой России» заявили шесть жителей Аргаяшского района. Каждый из них имеет авторитет все занимали либо занимают руководящие должности. Как пишет издание, из «Единой России» выходят Виктор Беспалов, 19 лет проработавший на посту заместителя главы района по инфраструктуре и пять лет – главой Аргаяша, Эльмира Романова – врач-терапевт, депутат районного собрания трёх созывов, Наиля Валейуллина – бывший секретарь исполкома местного отделения «Единой России», много лет выполнявшая обязанности заместителя главы района по социальным вопросам. Партбилеты сдали также Светлана Шеметова – бывший директор Кулуевской средней школы, Елена Ковалёва, возглавлявшая территориальную структуру Пенсионного фонда, и Ольга Седелкина, 10 лет выполнявшая обязанности начальника отдела по социальным вопросам администрации Аргаяшского сельского поселения. 

О своём решении аргаяшцы уже сообщили лидеру ЕР в Челябинской области Владимиру Мякушу и руководителю регионального исполкома Алексею Лошкину. 

Со слов Ольги Седелкиной, в последние пять-шесть лет доверие населения и членов партии к местному отделению «Единой России» упало. «Всё это происходит из-за непрофессионализма, некомпетентности, высокомерного и зачастую пренебрежительного отношения к жителям района. Это касается в первую очередь члена политсовета местного отделения, главы района Исрафиля Валишина, секретаря местного отделения, председателя районного собрания депутатов Тараса Антоняка и руководителя исполкома местного отделения партии Оксаны Валякиной». 

Доверие к районной власти и к самой партии, по мнению Седелкиной, серьёзно поколебали коррупционные скандалы и действия некоторых чиновников. «В районе имели место беспрецедентные факты, такие как хищение бюджетных средства при ремонте муниципальных учреждений здравоохранения и образования, закрытие 13 начальных школ, роддома, резкое снижение качества медицинских услуг, банкротство муниципальных предприятий, неоднократные обыски в районной администрации с выемкой документов. Земли сельхозназначения и федеральные курортные земли разбазаривались, отдавались бесплатно, в ущерб бюджету. Поражает чудовищная кадровая политика, основанная на кумовстве и полном игнорировании профессиональных качеств специалистов», – подчеркнула Седелкина. 

Глава «Единой России» на Южном Урале Владимир Мякуш заявил, что пока не видел заявления партийцев из Аргаяшского района, но в курсе, что оно поступило. «Я направил туда контрольно-ревизионную комиссию, пусть разберутся на месте. Посмотрим, какая там подоплёка», – сообщил Мякуш. Он не исключает, что сообщение о выходе единороссов является всего лишь предвыборной провокацией. 

А в Верхнем Уфалее так сказать "одиночный пикет" против власти. Там руководитель сети магазинов Николай Коршунов разместить в своих шести орговых точках по несколько плакатов, призывающих не голосовать за партию «Единая Россия». Znak.com он рассказал, что предпринимательской деятельностью занимается с 1991 года, но никогда ещё ситуация в стране, по его оценке, не была такой тяжёлой: продукты дорожают, люди нищают. При этом налицо попытки обвинить во всём коммерсантов, которые якобы «накручивают цены». «За все ошибки правительства платит население. Наша страна катится в яму. Если «правящая партия» ничего не может сделать, может быть, стоит дать возможность кому-то другому побыть у руководства?» – пояснил свою позицию Николай Коршунов.

Издание отмечает, что плакаты провисели недолго. Их сорвали представитель партии.

Началось всё с того, что в один из магазинов пришла представительница ЕР, сфотографировала плакаты, а через 10-15 минут приехали некие молодые люди, которые всё сорвали. В другой магазин явился молодой человек, сообщивший, что он работает в администрации города, и заявил, что картинки наклеены незаконно, поскольку на них нет никаких выходных данных, и тоже всё сорвал. В третью торговую точку, когда уже стемнело, ворвались трое мужчин, которые молча забрали плакаты и убежали. 

«Я восстановил плакаты, но сегодня утром глава города Вера Ускова, которая возглавляет местное отделение «Единой России», на совещании дала нагоняй начальнику полиции и потребовала разобраться, – продолжает Николай Коршунов. – Судя по всему, он дал команду подчинённым, после чего в один из магазинов приехали не неизвестные лица, а стражи правопорядка. Стали брать показания у продавца, он позвонил мне. Я поинтересовался, на каком основании они явились на мою территорию. Выяснилось, что постановлений и распоряжений у них при себе не было, приехали они по звонку в дежурную часть из администрации города. Я им ответил, что являюсь активным гражданином, выступаю против «Единой России», сам распечатал и развесил у себя объявления, на что имею право, это моя принципиальная позиция. После этого они проехали по всем моим магазинам и сняли все плакаты». 

Предприниматель намерен изготовить новую партию плакатов и повесить их уже не на скотч, а на ПВА, чтобы забрать продукцию было не так просто. Также он заявил, что будет обязательно в качестве наблюдателя присутствовать 18 сентября на избирательном участке.

934

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей