Пуд вазелина вез в Сочи для себя

У гражданина Турции, приехавшего на отдых в Сочи, таможенники изъяли больше пуда вазелина. Отдыхающий заявил, что это для личных нужд

Дело было в аэропорту Сочи, самого знаменитого сегодня города-курорта в России. Как сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы России, таможенники обратили внимание на турка с большой сумкой. Он сказал, что ему нечего декларировать и намеревался пройти по "зеленому коридору". Но гостя решили досмотреть. В ходе таможенного контроля багажа с использованием досмотровой рентгентехники были установлены признаки однородности товара. После этого таможенники открыли сумку и нашли упаковки с ароматическим вазелином в количестве 269 штук и общим весом более 17 килограммов. На коробках с веществом были нанесены логотипы известных торговых марок: Chanel, Nina Ricci и других. Таможенники были сильно удивлены, когда гражданин Турции заявил, что это ему необходимо для личных нужд.

По словам турка, весь этот вазелин он купил в Греции, где отдыхал до приезда в Сочи. Таможенники объяснили. что такая крупная партия не может считаться предназначенной для личных нужд. Это коммерческий объем. Гостю из солнечной Турции придется заплатить штраф. А пока весь вазелин отправили на экспертизу. На всякий случай. Стоит вспомнить, что в практике Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) были случаи, когда за распространение вазелина возбуждали уголовные дела.

Но пока Сочинской таможней возбуждено только дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 сентября 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?