+20°
Сообщить новость

Восемь миллиардов рублей нашли в пустой квартире

10.09.2016 20:41

Валюту, эквивалентную сумме в восемь миллиардов рублей, которую приписывают полковнику Захарченко, нашли в пустой квартире в жилом комплексе "Шуваловский"

Поделиться
Отправить
Отправить

Много загадок пока в деле полковника МВД Захарченко, который на днях был задержан по делу о крышевании взяточников в Республике Коми. Сообщалось, что в его квартире найдено валюты на сумму, эквивалентную восьми миллиардам рублей. Однако по уточненным данным, деньги на самом деле нашли в квартире, которая полковнику не принадлежит. Эта квартира стоит пустой. Она находится в жилом комплексе "Шуваловский", сообщает ТАСС. В то же время известно, что квартира принадлежит родственникам Захарченко.

Ранее сообщалось, что суд арестовал полковника МВД Дмитрия Захарченко до 8 ноября. Замначальника антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко, подозреваемый в получении взятки, способствовал, по некоторым данным, бегству от следствия экс-главы компании «ВымпелКом» Михаила Слободина. Об этом сообщил источник «Интерфакса». Слободина подозревают в даче крупных взяток руководству республики Коми. Как известно, руководство республики было арестовано и названо в сообщениях силовиков организованной преступной группой. Следователи полагают, что полковник Захарченко неоднократно получал крупные взятки за различного рода «услуги». В последнем случае есть основания считать, что именно он предупредил Слободина о возможном уголовном преследовании. После чего Слободин спешно уехал за границу.

При обысках по месту работы и жительства Захарченко было изъято ценностей и денег в валюте на общую сумму более 70 миллионов рублей», — сказал источник «Интерфакса». Стоит сказать, что защита Захарченко предлагала внести залог ровно в таком же размере - 70 миллионов рублей. Однако суд посчитал такой вариант в данной ситуации неприемлемым.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник сообщало, что Захарченко был задержан в рамках дела о коррупционных связях высокопоставленных сотрудников Следственного комитета с криминальным авторитетом Захарием Калашовым по кличке Шакро Молодой. По словам собеседника агентства, Захарченко подозревается в том, что именно он предупредил о проводимых оперативных мероприятиях в том числе первого заместителя столичного главка СКР Дениса Никандрова.

Захарченко свою вину отрицает. Астрономически крупную сумму денег, найденную в квартире родственников, отказывается признавать своей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?