Челябинское гала-шоу завершилось победами российских бойцов
+5°
Сообщить новость
12.09.2016 10:18

Челябинское гала-шоу завершилось победами российских бойцов

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
Челябинское гала-шоу завершилось победами российских бойцов

Международное бойцовское гала-шоу «Челябинск-280», которое феерично открыло празднование юбилейного Дня Города в Челябинске, длилось больше cеми часов. Среди ВИП-персон, посетивших мероприятие в ледовой арене «Трактор», были губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава Челябинска Евгений Тефтелев, спонсоры мероприятия – председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин и бизнесмен Александр Аристов.

Восемь тысяч зрителей, 13 красочных боёв. Русские против США, Германии, Филиппин и Никарагуа. Организаторы подарили челябинцам настоящее бойцовское гала-шоу, полное неповторимых эмоций, накала страстей и спортивных переживаний. Начавшееся в пять часов вечера поединки бойцов, прерывавшиеся только на выступление рэпера Басты, закончилось далеко за полночь. Всё это время аплодисменты практически не стихали.

Именно такого подарка на день рождения любимого города челябинцы и заслужили,  сказал глава региона Борис Дубровский: «У жителей Южного Урала имеются разные предпочтения, и в их числе как раз единоборства, поэтому организаторы выбрали соответствующий подарок, и устроили этот большой спортивный турнир. «Челябинск-280» - это подарок вам, челябинцы. Южному Уралу нужны победы – в хоккее, боксе, везде, они есть сегодня и состоятся в будущем», -  заявил губернатор.

На этом гала-шоу прошли бои в категории профессиональный бокс, любительский бокс, по версии ММА, тайский бокс и кикбоксинг (по версии К1). Такое горожанам ранее удавалось видеть только по телевизору или в Интернете (Ring Girls в откровенных шортиках, кстати, тоже были). Наверное, поэтому достаточно недешёвые билеты (до пяти тысяч рублей) были раскуплены за неделю до события.

В холле ледовой арены удивило большое количество девушек. Казалось бы, бокс интересен, в основном, мужчинам. Но нет, хрупкие представительницы прекрасной половины человечества с внешностью и в одежде, больше подходящей для похода в театр, уверенно двигались к своим местам. Некоторые – в паре с молодым человеком. Такое свидание девушка забудет не скоро…

Открыл программу вечера бой между  представителями Челябинска и Екатеринбурга в весовой категории - до 72,6 кг. «Почётно открывать программу такого масштабного спортивного события, посвящённого Дню города, и ещё более почётно выступать дома - перед челябинской публикой. Рад, что удалось дать победный старт шоу!» – поделился после боя  наш земляк Иван Рябов.

В другом бою между представителями Екатеринбурга и Челябинска  верх одержал екатеринбуржец. Екатеринбург превзошёл и Узбекистан в весовой категории до 61,2 кг - нокаут. Но и челябинские бойцы не промах. В категории кикбоксинга в борьбе с представителем Соликамска победу одержал челябинский чемпион мира Виктор Михайлов (в третьем раунде). Его выход сопровождался своеобразным театрализованным представлением. Друг чемпиона читал рэп, а девушки из танцклуба «Елена» танцевали в качестве группы поддержки.

По реакции некоторой части зрителей стало ясно, что не все восемь тысяч человек пришли посмотреть  исключительно на поединки боксёров. Бурей аплодисментов сопровождались не только схватки на ринге, но и 30-минутное выступление рэпера Басты.

А потом зрители увидели поединки в любительской категории. Команда Германии против россиян. Все четверо российских спортсменов победили.

«Я просто не мог проиграть. На трибуне за меня болели мои родители и мой сын, - рассказал один из  победителей Эдуард Абзалимов. И поделился планами на будущее, - Скоро отправлюсь в США, буду тренироваться в Лос-Анджелесе у именитого чемпиона мира Сергея Ковалёва. А в ноябре выступлю на чемпионате России».

Важным спортивным эпизодом этого вечера  бокса стала борьба за титул по версии WBC Asian Silver.10 раундов между филиппинцем и казахстанцем в весовой категории до 59 кг. Зрителям казалось, что силы равны. Однако судьи признали победителем представителя Казахстана Миржана Жаксылыкова.

Последние три боя были ключевыми для гала-шоу. Сначала прошёл бой по профессиональному боксу в первом полулёгком весе до 55,3 кг между «русским мексиканцем» Евгением Градовичем и его оппонентом из Никарагуа Эусэбио Осэхо. Раздельным решением судей дебют Градовича на российском ринге увенчался успехом. Евгений был признан сильнейшим. Зал ликовал и встречал чемпиона громкими аплодисментами.

«Нужно больше тренироваться – не три, а пять часов в день. Выезды из Америки в Европу в последнее время проходят для меня тяжело. Нужно быть в три раза лучше соперника, чтобы твоё превосходство не вызывало сомнений. Надеюсь, несмотря на счёт, промоутеры будут довольны моей работой, и этот бой в России не станет для меня последним. Мне было бы приятно продолжать боксировать на российском ринге. Благодарен  Titov Boxing Promotions  и Русской медной компании  за все созданные для меня условия. Нигде раньше меня не встречали так, как в России», - рассказал Евгений Градович.

Две последние встречи гала-шоу «Челябинск-280» обещали быть самими зрелищными. Но поединки по версии ММА (бои без правил) в весе свыше 93 кг  не вполне оправдали ожидания зрителей. Встречи завершились досрочно, в первом раунде. Оба боя закончились победой российских спортсменов.

Чемпион Европы и обладатель Кубка мира по боевому самбо Максим Новосёлов (родом из Трёхгорного Челябинской области) победил представителя США Джимми Амбрица. Последний, кстати, заявил о том, что Новосёлов нарушал правила боя. Среди зрителей пробежал шумок, мол, южноуральский боец (по прозвищу «Безумный Макс») просто-напросто укусил оппонента, после чего американец отказался продолжать поединок. Более того, Новосёлов дважды нанёс сопернику удары головой, которые были на грани фола. Но даже после просмотра видеоповторов нарушений судьи не увидели, а  потому победу было решено присудить всё-таки Новосёлову.

Кстати, для немолодого Новосёлова (43 года) это возвращение на ринг произошло после нескольких лет «отлучки».

Самый последний бой был опять между русским и американцем. Лучшим образом проявил себя чемпион России по самбо Иван Штырков(Екатеринбург). Американец Рикко Родригес, бывший чемпион UFC, дважды оказывался за канатами, а потом был отправлен в нокаут. Бой остановили судьи.

«Не ожидал такой быстрой победы, Рикко – сильный соперник, а я только в начале своей профессиональной карьеры, - поделился с журналистами Иван после боя. – Дальше планирую совмещать профессиональные боксёрские бои и любительские состязания по самбо».

После всех боёв рэпер Баста обещал дать ещё один 30-минутный «залп», однако он оказался гораздо короче обещанного. Да и зрители, явно почувствовавшие усталость после семи часов эмоций, засобирались домой.

Напомним, организаторами гала-шоу стали промоутерская компания Titov Boxing Promotions и федерация олимпийского бокса Челябинска, при поддержке губернатора Челябинской области, Русской медной компании и холдинга «Ариант».

Ева Полякова

Результаты боёв

1 . Тайский бокс, до 71,6 кг. Иван Рябов (Челябинск) - Илья Норицин (Екатеринбург)

2. Профессиональный бокс, до 61,2 кг. Шавкат Рахимов (Екатеринбург) - ФарходОрипов (Узбекистан)

3. Тайский бокс, до 63,5 кг. Дмитрий Ковтун (Челябинск) - Владимир Кузьмин (Екатеринбург)

4. Профессиональный бокс, до 76,2 кг. Анатолий Беляков (Геленджик) - Андрей Чайкин (Воронеж) Ничья

5. Кикбоксинг К-1, 63,5 кг. Виктор Михайлов (Челябинск) – Иван Белозеров (Соликамск)

6. Любительский бокс, матчевая встреча Россия-Германия, до 56 кг.

Эдуард Абзалимов (Челябинск) - Дмитрий Гаер (Гейдельберг, Германия)

7. Любительский бокс, матчевая встреча Россия-Германия, до 64 кг. Артур Субханкулов (Уфа) - Владислав Барыжник (Гейдельберг, Германия)

8. Любительский бокс, матчевая встреча Россия-Германия, до 69 кг. Артем Зайцев (Челябинск) - Степан Никитин (Гейдельберг, Германия)

9. Любительский бокс, матчевая встреча Россия-Германия, до 91 кг. Антон Кудинов (Челябинск) - Симон Брочило (Гейдельберг, Германия)

10. Бой за титул WBC Asia Silver по профессиональному боксу, до 59 кг. Миржан Жаксылыков (Алма-Ата, Казахстан) - Римар Метуда (Мамбаджао, Филиппины)

11. Со-главный бой вечера по профессиональному боксу, до 53,5 кг. Евгений Градович (Игрим) - Эусэбио Осэхо (Манагуа, Никарагуа)

12. Со-главный бой вечера по ММА в тяжёлом весе (свыше 93 кг). Максим Новосёлов (Челябинск) - Джимми Амбриц (Санта Анна, США)

13. Главный бой вечера по ММА в тяжелом весе (свыше 93 кг): Иван Штырков (Екатеринбург)– Рикко Родригес  (Нью-Йорк, США)

Фотогалерея >>>

Теги:
1122

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей