Памятнику участникам Великой Отечественной Войны нашли хозяина

Администрацию Челябинска обязали через суд поставить на учет стелу, установленную в честь работников Кожевенного завода, ушедших на фронт в 1941-1945 годах Великой Отечественной войны

Прокуратура Калининского района Челябинска провела проверку, в ходе которой установила, что по ул. Кожзаводская, 96 находится стела, увековечивающая память работников Кожевенного завода, ушедших на фронт. Памятник оказался бесхозным.

"Установлено, что сохранением и реставрацией памятника никто не занимается, в Управлении Росреестра по Челябинской области информация о собственнике объекта отсутствует. - сообщает пресс-секретарь Поркуратуры Наталья Мамаева. - Данные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора района в суд с требованиями о постановке на учет бесхозяйного имущества, дабы определить лиц, ответственных за содержание объекта культурного наследия."

Решением Советского районного суда Челябинска требования прокурора района удовлетворены, на Администрацию Челябинска возложена обязанность принять меры по постановке на учет стелы, посвященной памяти работников Кожевенного завода, ушедших на фронт в 1941-1945 годах Великой Отечественной войны.

Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой района на контроль

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 сентября 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?