-15°
Сообщить новость

Банда грабителей инкассаторов и почтальонов ждет суда

19.09.2016 14:37

Группировка награбила свыше 11 миллионов рублей за восемь нападений.

Поделиться
Отправить
Отправить

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Челябинска по обвинению в бандитизме. Причиненный ущерб составил свыше 11,6 миллионов рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе расследования установлено, что вооруженная банда из трех молодых людей 1990, 1989 и 1981 годов рождения с 18 мая 2012 г. по 20 января 2016 г.грабила в Челябинской области инкассаторов и почтальонов, в том числе с незаконным проникновением в отделения связи. Оружие в отношении сотрудников почты и инкассаторов обвиняемыми применялось при совершении двух преступлений.

По версии следствия, члены группы причастны к восьми эпизодам преступной деятельности, в результате которой были похищены более 11 600 000 руб.

В отношении лидера преступной группы - мужчины 1981 года рождения, уголовное дело было выделено в отдельное производство и направлено в суд ранее.

Все обвиняемые заключены под стражу.

Санкции статей за совершение данных преступлений предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?