Дали Лилуашвили из Магнитогорска взяла «серебро» на командном первенстве Европы по дзюдо среди юниорок

Новые успехи в дзюдо спортсменов из Челябинской области уже не удивляют. Работа по подготовке высококлассных дзюдоистов в регионе поставлена.
Дали Лилуашвили из Магнитогорска взяла «серебро» на командном первенстве Европы по дзюдо среди юниорок

По сообщению Валерия Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, воспитанница магнитогорской СДЮСШОР №8 Дали Лилуашвили завоевала серебряную медаль в командном первенстве Европы по дзюдо среди юниорок до 21 года. Соревнования проходили в испанской Малаге.

В командном турнире девушек приняли участие сборные 16-ти европейских стран. Соревнования проходили по системе «стенка на стенку», где участницы двух команд, каждой весовой категории, поочередно выходили друг против друга на татами. Тот. кто побеждал, приносил своей команде очко.

Как сообщил наставник Дали, тренер клуба «Цунами» Сергей Щербинин, ученице магнитогорской школы №54 было доверено выступать за российскую команду в весе до 63 килограммов. В первой встрече наши девушки победили сборную Чехии со счетом 4:1, во второй в упорной борьбе одолели англичанок (3:2). В матче за выход в финал наши девочник просто разгромили итальянок (4:1). А вот в финале не смогли оказать сопротивления немкам (1:4), завоевав в итоге "серебро".

Магнитогорская спортсменка была на три года моложе своих более опытных и титулованных соперниц. Тем не менее смогла дать им настоящий бой. А в финальном поединке и вовсе одолела бронзового призёра первенства мира-2015, обладательницу "серебра" европейского первенства-2016 среди юниорок Лару Рейман из Германии.

Новости партнеров

Нашли опечатку?