Гартунг требует пересчета голосов
-9°
Сообщить новость
20.09.2016 13:25

Гартунг требует пересчета голосов

В Коркинском и Златоустовском округах в Челябинской области назревает политический скандал

Рейтинг:
Гартунг требует пересчета голосов

Валерий Гартунг, многолетний депутат Госдумы от "Справедливой России", в воскресенье проигравший, по официальным данным, выборы в одномандатном округе единороссу Анатолию Литовченко (что с учетом предвыборной социологии казалось невероятным), требует отставки председателя облизбиркома Фартыгина и пересчета голосов. Как сообщает Ura.ru со ссылкой на пресс-службу "Справедливой России", пересчета голосов в оставшихся четырех одномандатных округах «справедливороссы» не требуют. Хотя, как говорится в заявлении, эсеры не признают результаты выборов в целом по Челябинской области. Поскольку имели место многочисленные фальсификации со стороны из политических оппонентов, которые, как полагают эсеры, «фактически допустил» Фартыгин.

Сам Фартыгин полагает, что выборы прошли без грубых нарушений. Той же точки зрения придерживается губернатор Борис Дубровский.

В Златоустовском избирательном округе иск об отмене результатов будет подавать партия ЛДПР, чей представитель Вайнштейн проиграл единороссу Колесникову. По мнению представителей ЛДПР, результаты были сфальсифицированы. Znak.com приводит аргументы проигравших: "наш кандидат-одномандатник Сергей Вайнштейн победил в Кусе, но когда начался подсчет голосов, в теризбиркоме «вдруг» случился пожар – и нам не хватило для победы 480 бюллетеней. В Карабаше и Миассе отключали свет на избирательных участках, и в итоге Сергей Евгеньевич проиграл. Хотя по эксит-поллам и опросам общественного мнения изначально он опережал единоросса Колесникова на 5%, по докладам наблюдателей в день голосования – на 6%».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?