Телефонные мошенники в Миассе потеряли всякий стыд

В Миассе (Челябинская область) в полицию поступило сразу три заявления на телефонных мошенников
Телефонные мошенники в Миассе потеряли всякий стыд

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, во всех трех случаях пострадавшими могли стать (но не стали) пенсионеры. Жительница поселка Динамо, 1939 года рождения, получила телефонный звонок от неизвестного с сообщением, что внук бабушки избил девушку. Чтобы его не посадили, надо, мол, срочно заплатить 250 тысяч рублей. Пенсионерке из северной части Миасса позвонил мужчина и представился ее сыном. Он сообщил, что попал в ДТП. Чтобы не понести ответственность за содеянное, ему надо срочно 300 тысяч рублей. В третьем случае похожтй звонок был сделан на телефон пенсионерки 1935 года рождения, живущей в центральной части города.

Надо сказать, предупреждения полиции начинают действовать. Миасские пенсионерки проявили бдительность. Никто из троих деньги мошенникам не перечислял. Зато были написаны заявления в полицию. Уже возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Полиция призывает граждан и впредь проявлять бдительность.

Можно предположить, что на фоне усиливающегося экономического кризиса такие случаи будут повторяться. А мошенники могут стать изобретательнее. Так что в самом деле гражданам, не желающим стать жертвой преступников, надо быть внимательными. И не поддаваться на уловки изобретательных проходимцев.

20 сентября 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?