В Еманжелинске мать с дочкой разгромили дом, из которого их выселили

ЧП в Еманжелинске. Разгромлено жилье, из которого жильцы были выселены по решению суда
В Еманжелинске мать с дочкой разгромили дом, из которого их выселили

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, в Еманжелинске приставы с трудом уговорили мать и дочь покинуть незаконно занимаемый ими дом, владелицей которого суд определил их дальнюю родственницу. Исполнительное производство было возбуждено еще в августе. Уговоры заняли месяц.

В этом доме были прописаны пять человек: престарелая глава семьи, ее дочь, внучка с внуком, уже взрослые, а также бывший муж внучки. Фактически же проживали двое: мама с дочерью. Остальные давно съехали из проданного и уже не принадлежащего им жилья. Бабушку, продавшую дом, забрал сын, внук жил самостоятельно, зять покинул дом сразу после развода. Только мать с дочерью упрямились. Они почему-то были уверены, что дом был продан с нарушениями, и съезжать не собирались.

Отправляясь вместе с приставом в дом, взыскатель предупредила исполнителя о необходимости пригласить участкового, поскольку после продажи дома члены семьи переругались, там постоянно вспыхивали скандалы. Соседи неоднократно вызывали сюда наряды полиции для наведения порядка.

Так вышло и на сей раз. Проживавшие в доме дочь и внучка бывшей владелицы пристава впустили, но участковому и взыскателю категорически отказали. Приставу старшая женщина с порога заявила, что дом продан незаконно, и она его не покинет. Более того, в случае принудительного выселения женщина пообещала дом сжечь. Исполнителю пришлось долго убеждать ее в законности своих требований, но должница и слышать ничего не хотела. Тогда ей было выставлено требование покинуть дом в течение пяти дней, по истечению которых она понесет еще и материальную ответственность – исполнительский сбор. Назначенный срок, однако, был вновь нарушен. Пристав предупредила должницу, что очередное неповиновение выльется в административную ответственность.

Женщина вскоре сообщила, что из дома они с дочерью выехали, пусть новая хозяйка въезжает. Взыскатель вместе с приставом отправились по адресу, но там их глазам открылась удручающая картина: ворот у дома не было, тротуарная плитка, которой был вымощен двор, оказалась выкорчевана. Кроме того, в самом доме были демонтированы натяжные потолки, межкомнатные двери и косяки, снят линолеум, не говоря уже о розетках и выключателях. Ухоженный трехкомнатный домик превратился просто в разоренное строение.

Слабым утешением для новой собственницы послужило наличие пластиковых окон, снять которые, видимо, съехавшим жильцам не хватило времени. Взыскатель подписала все процессуальные документы по факту передачи ей дома, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. Но в связи произошедшим разорением дома женщина обратилась в полицию, поскольку она покупала дом в прежнем виде, в стоимость дома была заложена сумма, потраченная на ремонт и отделку. Так что общаться дальним родственницам придется еще долго. Пока не расстанутся с должницей и судебные приставы: взыскание исполнительского сбора выделено в отдельное производство.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 сентября 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?