В озеро Смолино течет неизвестный краситель
-6°
Сообщить новость
20.09.2016 18:20

В озеро Смолино течет неизвестный краситель

В областную экологическую приемную в Челябинске поступило обращение от жителей улицы Хуторной Ленинского района города.

Рейтинг:
В озеро Смолино течет неизвестный краситель

Авторы обращения жалуются на бегущие "лазурные" ручьи в озеро Смолино. Ручьи бегут на протяжении последних трех дней. Виталий Безруков, член экологического совета при губернаторе, директор благотворительного фонда "Моя планета", отмечает: "В ходе выезда удалось установить, что ручей "Безымянный", впадающий в озеро Смолино, действительно окрасился сначала в лазурный цвет,а потом стал темно-синим. Краситель, присутствующий в ручье очень похож на краситель, который могла использовать бумажная фабрика. Мы уже выезжали по подобному случаю в начале года. Тогда по улице Потребительской бежали "лазурные" реки из-за прорыва канализации. Данные сети идут в Советский район Челябинска."

Проехав на улицу Потребительскую, активисты фонда "Моя планета" открыли колодцы, обнаружив там "лазурную" воду. Также было установлено, что у предприятия заключен договор с МУП ПОВВ и они обслуживают эту сеть.

По мнению общественников-экологов, скорее всего, произошел прорыв канализации, в результате чего краситель попал в ручей "Безымянный", а затем и в озеро Смолино.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?