21.09.2016 15:58

18-летняя девушка скончалась в больнице. Ей трижды отказывали в госпитализации

В Челябинске скончалась 18-летняя девушка, которой трижды отказывали в госпитализации.

Рейтинг: 0
18-летняя девушка скончалась в больнице. Ей трижды отказывали в госпитализации

У 18-летней Гахарой Юсуповой онкологический диагноз. В минувшую субботу у неё начались тошнота и рвота, приступы сильной головной боли, однако скорая помощь, которая приезжала трижды, отказывалась везти её в больницу. В итоге девушка скончалась на следующий день. Об этом сообщает председатель Челябинского городского общественного движения помощи онкобольным детям Евгения Майорова.

По словам родственников, после ожиданий госпитализации, девушка впала в кому. Родственники позвонили в центр общественного движения и сообщили о проблеме. Тогда Евгения Майорова позвонила на горячую линию регионального минздрава. Лишь после этого Гахарой доставили в городскую клиническую больницу № 8.

Как сообщила сестра девушки, отношение медиков после вмешательства общественников Гахорой сразу сделали томографию, поместили в реанимацию, хотя до этого в течение двух месяцев ей делали анализы, но отказывали в госпитализации.

В  палате реанимации Гахарой была подключена к аппарату жизнеобеспечения. Родственники сутки дежурили в коридоре, в 22.30 решили отлучиться домой. Но из больницы позвонили пациентки и сообщили, что у девушки остановилось сердце.

806

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей