1895 человек остались без света и воды в Чебаркуле
-5°
Сообщить новость
21.09.2016 15:45

1895 человек остались без света и воды в Чебаркуле

Два дня чебаркульский поселок живет без света и воды.

Рейтинг:
1895 человек остались без света и воды в Чебаркуле

Авария на линиях электросетей произошла 19 сентября в Чебаркуля Челябинской области. 1895 человек, остались без света.

Электросети принадлежат ООО «АЭС Инвест» и авария должна быть устранена их силами. Но в связи с тем, что нормативные срок устранения аварии нарушены, к решению проблемы подключилась администрация, прокуратура и областные органы власти.

В посёлок Северный для анализа ситуации выехали глава города Сергей Ковригин, его заместитель по городскому хозяйству Олег Соловьев, председатель собрания депутатов Сергей Старостин, представители коммунальных служб города. Об этом сообщает администрация города.

"Ситуация осложняется тем, что многие дома оборудованы скважинами и электрическими насосами для подачи воды. А значит, что люди не только без света, но и без питьевой воды. Мной дано поручение муниципальным предприятиям в сжатые сроки организовать подвоз воды для населения. Если ситуация в скором времени не разрешится, то по городу будет объявлена чрезвычайная ситуация,"- пояснил Сергей Ковригин.

На сегодняшнем заседании штаба представитель ООО «АЭС Инвест» доложил, что все ресурсы организации задействованы, в настоящий момент ведется поиск места аварии. До полного осмотра линий электросетей осталось 2-3 часа, и это позволит обнаружить место аварии.

Авария будет ликвидирована в течение 1-2-х часов и затем будут поэтапно восстанавливать подачу электроэнергии потребителям.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?