21.09.2016 12:11

62 % челябинцев хотят работать шесть часов в день

Большая часть жителей Челябинска хотят работать шесть часов в день, а 43% - против, так как работают на износ

Рейтинг: 0
62 % челябинцев хотят работать шесть часов в день

Служба исследований Зарплата.ру провела опрос среди челябинцев, чтобы выяснить готовы ли люди работать активнее, чтобы успевать выполнить служебные обязанности за 6-часовой трудовой день. В исследовании приняли участие 1350 человек. Об этом сообщает "Зарплата.ру"

Оптимальная длительность рабочего дня, по мнению участников исследования, - 6 часов. За этот вариант проголосовали 62%. По мнению еще 20% 8-часовой рабочий день вполне можно сократить до 7 часов. Менее популярны среди респондентов рабочие графики по 5 часов (8%) и 4 часа (4%). Но не все готовы к сокращению рабочего времени: 5% сотрудников и сейчас не хватает времени, чтобы выполнить свои задачи. Некоторые работники согласны сократить рабочий день за счет обеда.

Большая часть (90%) опрошенных считают, что смогут выполнить свои задачи за меньшее время при условии, что уровень оплаты останется прежним.  А вот 7% не готовы работать интенсивнее за те же деньги. Часть опрошенных (3%) полагают, что их работу нельзя выполнить быстрее.

Также есть желающие увеличить продолжительность рабочего времени при пропорциональном увеличении заработной платы. На это согласны 57% челябинцев.

При этом 43% опрошенных даже при увеличении оплаты не смогут работать дольше: уже сейчас они работают на износ.

Опрос проводился с 12 по 20 сентября на сайте Зарплата.ру, в нем приняли участие 1350  жителей Челябинска. При частичном или полном использовании пресс-релиза ссылка на Зарплата.ру обязательна.

466

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей