Ток-шоу «В центре внимания» прошло с участием студентов филиала РАНХиГС

15 сентября студенты 1 и 3 курсов челябинского филиала РАНХиГС направления подготовки «Политология» под руководством декана факультета управления Сергея Домрачева приняли участие ток-шоу «В центре внимания».

Темой обсуждения стало хранение огнестрельного оружия и его использование для самообороны. На суд экспертов были вынесены несколько тезисов – что будет, если в России разрешат покупать оружие для самообороны, и кто может определить, где заканчивается самооборона и начинается нарушение закона. В качестве экспертов к «барьеру» были приглашены: Владимир Филичкин, полковник милиции в отставке, бывший спецназовец, а ныне главный редактор газеты «Аргументы недели» и отец Игорь, секретарь епархии, настоятель Свято-Троицкого храма.

Обсуждение касались, в частности, нескольких произошедших случаев, в том числе – и в Челябинской области, когда мужчина застрелил несколько человек, защищая свою семью.

«20 июня внесены были изменения в закон, теперь гражданин имеет право применять оружие для защиты себя, своей семьи и своего жилища, за несколькими исключениями», - говорит декан факультета Челябинского филиала РАНХиГС Домрачев.

Студент Даниил Абдулин по итогам обсуждения высказался так: «Дискуссия была интересная, степень вооруженности населения обратно пропорциональна его свободе. Я согласен, что нужно разрешить населению хранить оружие, но сначала нужно привить оружейную культуру.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
21 сентября 2016

Новости партнеров

Нашли опечатку?