22.09.2016 14:33

Будут судить экс-депутата Заксобрания Челябинской области

Экс-депутата обвиняют в преднамеренном банкротстве завода.

Рейтинг: 0
Будут судить экс-депутата Заксобрания Челябинской области

Прокуратура направила в Ашинский городской суд материалы уголовного дела в отношении владельца местного химического завода Валерия Алешкина, который обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и преднамеренном банкротстве. 

По данным прокуратуры Челябинской области, являясь фактически руководителем ОАО «Ашинский химический завод», Алешкин выводил активы завода через подконтрольные ему предприятия, заключая с ними гражданско-правовые договоры, заведомо не собираясь выполнять обязательства по возврату денег от этих сделок в ОАО «Ашинский химический завод», наращивая тем самым задолженность предприятия перед кредиторами и создавая его неплатежеспособность.

Уголовное дело о преднамеренном банкротстве Ашинского химзавода в отношении известного бизнесмена и экс-депутата Заксобрания Челябинской области Алешкина пытались возбудить трижды, однако по каким-то причинам всякий раз дело закрывалось. Об этом сообщает Знак.ком. Сама процедура банкротства АХЗ стартовала в 2011 году. В 2014 году уголовное дело в очередной раз было возобновлено, а весной 2015 года Алешкина в рамках расследования даже задерживали на 48 часов в порядке 91 статьи УПК РФ.

401

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей