22.09.2016 23:09

ЕДИНАЯ РОССИЯ украла победу у эсеров в Челябинске?

В Советской районной администрации Челябинска со дня голосования 18 сентября творится что-то странное. Похоже, есть основания говорить о массовых фальсификациях на выборах в Госдуму 18 сентября.

Рейтинг: 0
ЕДИНАЯ РОССИЯ украла победу у эсеров в Челябинске?

После того, как представитель "Справедливой России" Валерий Гартунг, объявленный проигравшим по Коркинскому  округу (в него входит и Советский район Челябинска, а территориальная избирательная комиссия располагается в администрации Советского района) представил главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой доказательства массовых фальсификаций, ЦИК решил направить в Челябинскую область комиссию для проверки фактов. Как известно, в отличие от прежнего главы ЦИК Чурова нынешний руководитель не придерживается принципа "Путин всегда прав" и не старается подыгрывать "Единой России" как "партии власти". Памфилова уже резко высказалась по поводу беспардонного применения административного ресурса на выборах в Петербурге. На очереди Челябинск. В Коркинском округе здесь официально объявлен победителем представитель "Единой России" Анатолий Литовченко. Однако еще незадолго до выборов он, по данным соцопросов, вдвое проигрывал Гартунгу. Как же вышло, что в результате выборов Литовченко победил?  

После того, как стало известно о приезде комиссии ЦИКа, в администрации Советского района Челябинска стали твориться странные вещи. В ночь с 21 на 22 сентября в здании администрации вдруг загорелся свет. Очевидцы сообщили об этом в партию "Справедливая Россия". Справедливороссы тут же направили людей к администрации. И зафиксировали на видео, что в одном из кабинетов администрации горит свет, что там находятся люди. Тут же выяснилось, что во дворе администрации припаркован автомобиль главы администрации Михаила Буренкова.

Прибывший на место депутат Госдумы от эсеров Василий Швецов  вызвал полицию. Но вместо того, чтобы выяснить, кто и чем занимается ночью в администрации, где базируется территориальная избирательная комиссия (ТИК), полицейские заблокировали вход в здание. На своей странице в соцсети Фэйсбук Швецов написал: "Увидев возле здания суету, свет выключили, помещения закрыли изнутри, никого не пускают. Говорят, внутри здания была замечена председатель комиссии и, возможно, глава района, автомобиль которого стоит рядом с администрацией. Видимо, попытались что-то предпринять для сокрытия фальсификаций. Полиция бездействует. В здание не пускают ни меня, ни полицию. Прибывший дежурный по городу подполковник не предпринимает действий по открытию помещения. Созвонились с главой, обещал подъехать, но уже шестой час утра - никого нет. Не исключено, что он сам вместе с председателем комиссии действительно внутри».  Двери в администрацию открылись только в 8.30 утра. Тут-то и выяснилось, что печать на кабинете, где располагался ТИК, сорвана. Более того, сорвана оказалась и печать на помещении, где должны храниться выборные документы. А дальше вошедшие в администрацию увидели  в коридоре в открытом доступе  открытые коробки с пачками документов и полные бумаг прозрачные контейнеры с символикой выборов. Сверху лежала пачка с подписью "открепительные документы". 

Чуть позже выяснилось, что глава ТИК Татьяна Мельничук и глава администрации советского района Михаил Буренков ночь провели в подвале здания. Что они там делали? Впрочем, ответ напрашивается сам собой - с учетом предстоящего приезда комиссии ЦИКа. Все больше оснований считать, что история может закончиться уголовным делом и крайне неприятными последствия для лиц, предположительно причастных к фальсификации результатов народного волеизъявления. Одно дело - административный ресурс в виде более частного появления тех или иных лиц на телеэкране. И совсем другое - фальсификация результатов голосования. Впрочем, точку в такой ситуации может поставить только суд.

В ТИКе пока не комментируют ситуацию. К проверке случившегося тем временем приступили сотрудники Следственного комитета. 

Источник Lentachel.ru  в кругах выборных политологов высказал мнение, что у Гартунга украли победу самым грубым образом. Некоторые опрошенные нашей редакцией представители "Единой России", пожелавшие остаться неизвестными. признали, что по отношению к Гартунгу "Единая Россия" поступила "очень некрасиво".

Еще интереснее становится ситуация с учетом того, что по ряду свидетельств, в администрациях Южноуральска и Копейска тоже ночью горел свет.

1095
Популярное
Лента новостей