22.09.2016 15:03

Мужчине прострелили глаз за обращение его жены в полицию

Мститель долго выслеживал потерпевшего, пока не загнал в проулок.

Рейтинг: 0
Мужчине прострелили глаз за обращение его жены в полицию

Оставлен в силе приговор Кыштымского городского суда в отношении Артура Арустамяна осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору к 3 годам строгого режима.

Установлено, что в октябре 2015 года Арустамян, ночью на автомашине стал преследовать потерпевшего на улицах Кыштыма, загнав его автомобиль в проулок между домами, прицельно выстрелил из травматического пистолета в голову потерпевшего. Все это Арустамян совершил во имя мести потерпевшему за то, что его жена обратилась в полицию с заявлением на друга Арустамяна по факту повреждения последним автомобиля.

Согласно заключению эксперта, потерпевшему причинены ранение головы и левого глазного яблока, приведшее к полной потере зрения.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Арустамян вину признавал полностью, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В ходе следствия была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В судебном заседании осужденный возместил ущерб потерпевшему в сумме 200тыс.рублей.

С данным приговором не согласился адвокат осужденного, просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Прокурор в апелляционной инстанции просил приговор оставить без изменения, указав, что осужденный совершил умышленное особо тяжкое преступление против личности и с учетом характера и степени общественной опасности совершенного, с целью восстановления социальной справедливости, суд первой инстанции верно пришел к выводу, что исправление Арустамяна возможно только при изоляции от общества.

Согласившись с позицией прокурора, апелляционная инстанция Челябинского областного суда приговор в отношении Арустамяна оставила без изменений.

441

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей