22.09.2016 14:48

Присяжные вынесли вердикт банде, застрелившей милиционера

Банда разыскивала своих жертв по объявлениям, а затем нападала на них.

Рейтинг: 0
Присяжные вынесли вердикт банде, застрелившей милиционера

В Челябинском областном суде коллегией присяжных заседателей постановлен обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении Владимира Кузнецова, Владислава Толкачева и Евгения Сингаевского, обвиняемых в ряде преступлений -организация и участие в устойчивой вооруженной группе (банде), убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем и разбой с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим, а атекже в угоне, совершенный организованной группой и незаконном хранении оружия.

Установлено, что указанные лица в 2007 году по объявлениям находили своих потенциальных жертв покупателей лома цветных металлов, с целью последующего нападения.

При встрече с покупателями Кузнецов, вводя их в заблуждение, сопровождал в безлюдные места, где их поджидали Толкачев, Сингаевский и Болотов, вооруженные пистолетом с глушителем, снаряженным боевыми патронами калибра 9 мм., а также металлическими трубами и досками. Свои лица нападавшие скрывали масками. Во всех случаях потерпевшим угрожали пистолетом, подвергали избиениям и похищали находящиеся при них крупные суммы денег и иное ценное имущество.

По указанной схеме участники группы в 2007 году совершили четыре разбойных нападения в городах Челябинской области Златоусте, Сатке, Юрюзани и Миассе.

При совершении преступления в августе 2007 года в Юрюзани прибывшие трое потерпевших оказали нападавшим активное сопротивление, за что были сначала жестоко избиты, а затем расстреляны. Среди убитых был экс-начальник Бакальского ГОМ Сатки, действующий сотрудник милиции, а также 26-летний инвалид, участник боевых действий. После хищения денег и ценного имущества потерпевших участники преступной группы скрылись с места преступления на автомашине потерпевших.

По результатам рассмотрения уголовного дела присяжными вынесен единогласный обвинительный вердикт в отношении всех подсудимых по всем пунктам предъявленного обвинения. По мнению присяжных, никто из подсудимых не заслуживает снисхождения.

В ходе дальнейшего рассмотрения уголовного дела будет решен вопрос об окончательной квалификации действий виновных лиц и мере наказания.

379

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей