23.09.2016 12:27

53 тысяч рублей заплатит челябинка за погром в квартире

Дизайнерский подход в интерьере не понравился хозяйке квартиры

Рейтинг: 0
53 тысяч рублей заплатит челябинка за погром в квартире

Калининский районный суд Челябинска рассмотрел гражданское дело о возмещении ущерба, причиненного имуществу, в размере 53 439 рублей 70 копеек.

Истица указала, что в декабре 2014 в квартире ее бывшего мужа, где она проживала с детьми, ответчик на обоях кухни и коридора оставила надписи и кляксы, мебель в ванной комнате и на кухне были облиты каким-то раствором, в стиральную машину был насыпан строительный мусор, залита жидкость и рассыпан порошок, а в кастрюле с едой была обнаружена земля. Причиненные имуществу истца повреждения подтвердились экспертным заключением и записью видеокамеры, находившейся в коридоре.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу об удовлетворении иска.

Ответчица, не согласившись с решением суда, подала апелляционную жалобу, в которой просила отменить решение суда, ссылаясь на то, что истец препятствует ей и ее супругу вселиться в квартиру. Указала, что ущерб квартире не причиняла, лишь оставила на обоях ручкой уведомление о вселении, а около входа в свою комнату в коридоре решила изменить дизайн помещения, плеснув чернила. Помимо этого полагает, что видеозапись была неправомерно приобщена судом, поскольку ее не уведомили о видеонаблюдении.

Судебная коллегия по гражданским делам не нашла оснований для отмены решения суда. Суд пришел выводу о том, что имущественный вред истцу причинен вследствие противоправных действий ответчика, в связи с чем, возложил обязанность по возмещению причиненного истцу ущерба.

508

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей