23.09.2016 15:52

Отец-наркоман истязал своих детей два месяца

Челябинец уверял суд, что ничего не знает об избиении детей.

Рейтинг: 0
Отец-наркоман истязал своих детей два месяца

В Советском районном суде Челябинска оглашен приговор по обвинению мужчины, 1992 года рождения, который признан виновным в истязании детей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что с ноября по декабрь 2015 года подсудимый систематически избивал двух своих детей в область ягодиц, спины, головы, конечностей, используя при этом ненормативную лексику.

В результате совершенных действий потерпевшие испытывали физические страдания, выразившиеся в сильных болевых ощущениях, а также глубокие психические и нравственные страдания, выразившиеся в страхе и болезненных переживаниях, вызванных причиненным насилием.

Характер указанных преступных действий свидетельствует об их особой жестокости, издевательстве, а также о мучениях, причиненных потерпевшим.

Подсудимый вину в судебном заседании не признал, ссылаясь на то, что его оговаривают, о происхождении телесных повреждений детей ему не известно.

Несмотря на непризнание вины подсудимым, суд счел виновность подсудимого доказанной исследованными по делу объективными доказательствами: показаниями законного представителя потерпевших, свидетелей, а также письменными материалами дела.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства его совершения, личность подсудимого, влияние наказания на его исправление, обстоятельства, смягчающие наказание: состояние его здоровья.

Подсудимый отрицательно характеризуется в быту, ранее судим, состоит на учете у нарколога.

Отягчающим наказание обстоятельством суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. В соответствии с ч.5 ст.69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, назначенного подсудимому настоящим приговором, и предыдущим приговором Советского районного суда Челябинска в отношении подсудимого, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

494

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей