23.09.2016 22:05

Жителям Челябинска предложили приобретать коров

Фермеры Верхнеуральского района предлагают жителям городов поучаствовать в проекте «Корова на балконе».

Рейтинг: 0
Жителям Челябинска предложили приобретать коров

Начальник отдела малых форм хозяйствования Минсельхоза Челябинской области Наталья Семенова пояснила, что в регионе насчитывается свыше полутора тысячи фермерских хозяйств, около трехсот из которых зарегистрированы как юридические лица. В области 29 сельскохозяйственных кооперативов, из которых восемнадцать снабженческо-сбытовых, развивающих молочное животноводство.

В стоимость молочной продукции сегодня включается аренда земли и техники, платежи за воду и электричество, а перекупщики добавляют еще 30% к цене. Значительное удорожание (20%) возникает, если брать кредит в банке. К тому же фермеры сетуют, что оформить субсидии достаточно сложно, а выдают их по остаточному принципу, поэтому проще искать рынок сбыта в городе.

От кооператива «Уральская сила», в лице его председателя Валентина Павлова, жителям городов поступило необычное предложение – приобрести корову, ухаживать за которой будет фермер. Владельцы животных получат свежую молочную продукцию, а фермеры увеличат стадо и будут иметь новый рынок сбыта. Ежедневно горожанин будет получать по три литра молока, а с учетом стоимости коровы (ориентировочно 50-60 тысяч рублей) приобретение животного окупится в течение года.

Средняя продолжительность жизни животного, когда оно дает молоко, составляет 7 лет. Фактически, челябинцы, которые приобрели корову, будут оплачивать молоко только один год, а затем 6 лет получать молоко совершенно бесплатно. Стоит учесть еще и фактор натуральности и качества продукции, которую будет получать владелец коровы.

фото Владлены Шваб

993

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей