Браконьеры на ОКЕ-кабриолете везли трех косуль
+8°
Сообщить новость
25.09.2016 13:30

Браконьеры на ОКЕ-кабриолете везли трех косуль

В Чебаркульском районе браконьеры, охотившиеся на косуль, бросили машину, ружья и добычу

Рейтинг:
Браконьеры на ОКЕ-кабриолете везли трех косуль

Охотники-браконьеры в Челябинской области настолько дорожат своей свободой, что предпочли бросить машину, на которой охотились, ружья и трупы добытых косуль. Лишь бы не попадаться. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, дело было так. В отдел «Чебаркульский» обратился представитель общества охотников и рыболов с сообщением о незаконной охоте. Ночью, находясь на дежурстве, он услышал выстрелы в лесу неподалеку от села Маскайка, и заметил свет автомобильных фар. Преследуя неизвестных, попытавшихся скрыться на автомашине, охотинспектор увидел, как трое мужчин выскочили из застрявшего в лесу автомобиля «Ока» и скрылись. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

В салоне брошенного автомобиля «Ока», переделанного под кабриолет, полицейские нашли туши трех мертвых косуль. Предполагаемый возраст убитых животных от 4 месяцев до 2 лет. Государственные номера на брошеной машине отсутствовали. Полицейские также нашли рядом с автомобилем два гладкоствольных охотничьих ружья без номеров и патроны. Как известно, охота на косуль сейчас запрещена; зимний охотничий сезон откроется только с 1 ноября. НАлцио факт браконьерства. 

Уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса «Незаконная охота». Законом за нарушение этой статьи предусмотрен штрафа до 200 тысяч рублей, обязательные либо исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев. Теперь полицейские ищут браконьеров. Охотинспекторы тоже заинтересованы, чтобы преступники не ушли от наказания.

 

1134

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей