Два золота и серебро завоевали южноуральские дзюдоисты
Сообщить новость
26.09.2016 13:29

Два золота и серебро завоевали южноуральские дзюдоисты

Рейтинг:
Два золота и серебро завоевали южноуральские дзюдоисты

Южноуральские дзюдоисты выиграли три медали на юниорских Всероссийских состязаниях в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.

В соревнованиях памяти заслуженного тренера СССР Александра Корнеева участвовали 314 юниоров и юниорок из семи федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. Южный Урал представляли пять человек. Трое наших земляков добыли награды. Золотые медали завоевали челябинцы Ахмед Богатырев (66 кг) и Юлия Огаркова (44 кг). Второе место заняла Дали Лилуашвили из Магнитогорска (63 кг).

«Ахмед великолепно провел турнир, – отметил личный тренер спортсмена, заслуженный тренер России Андрей Востриков. – Все схватки, за исключением полуфинальной и финальной, выиграл досрочно».

Вице-чемпионка Европы-2015 среди девушек Юлия Огаркова превзошла в круговом турнире по очкам Эльнару Алиеву из Самарской области и одержала досрочную победу над москвичкой Аленой Осиповой.

«Это первый старт Юлии после серьезной травмы - разрыва связок колена, – подчеркнул наставник спортсменки, мастер спорта России Андрей Цивилев. – В январе ей сделали операцию, и все это время спортсменка восстанавливалась. Психологически еще не совсем готова, но ничего, я думаю, что уверенность придет».

Серебряный призер недавнего командного юниорского первенства континента Дали Лилуашвили выиграла у хозяйки татами Елизаветы Яцковец, Ксении Ивановой из Ленинградской области и Айгуль Багаутдиновой из Татарстана, но не справилась с вице-чемпионкой Европы-2015 среди девушек Марией Грызловой из Тульской области.

Состязания в Северной столице были отборочными на Всероссийские соревнования памяти Михаила Калашникова среди юниоров и юниорок до 21 года, которые состоятся в Ижевске с 3 по 6 ноября. В них выступят только победители турнира памяти Александра Корнеева.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?