Массовых сокращений на ЧМК пока не будет
+3°
Сообщить новость
26.09.2016 17:28

Массовых сокращений на ЧМК пока не будет

Официальные представители Челябинского металлургического комбината опровергли информацию о грядущих массовых сокращениях сотрудников предприятия

Рейтинг:
Массовых сокращений на ЧМК пока не будет

Как сообщила Lentachel.ru  Оксана Агапова, начальник управления общественных отношений и информации ПАО "ЧМК", на предприятии проводятся организационные мероприятия для повышения эффективности управления производством. В том числе планируются структурные изменения на ЧМК. В то же время на данный момент не предполагаются массовые сокращения персонала.

Как отмечает Агапова, "это плановые мероприятия по совершенствованию организационных структур и оптимизации бизнес-процессов, в соответствии с которыми комбинату были выделены субсидии по государственной программе "Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Челябинской области в 2016 году". Для приведения фактической численности работников в соответствие с загрузкой производственных мощностей и исключения рисков массового увольнения на комбинате сейчас полностью закрыт прием новых сотрудников.

При этом комплектование подразделений, в которых увеличивается объем производства, осуществляется за счет внутренних переводов и перемещений. Работникам предлагаются рабочие места в других подразделениях комбината и возможность пройти опережающее обучение по государственной программе, на период которого работникам выплачивается стипендия в размере среднего заработка.

Ранее мы уже публиковали разъяснения представителей ЧМК по поводу информации о грядущих сокращениях на предприятии, распространяемой в социальных сетях. 

1087

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей