Жена главы южноуральского района осуждена за мошенничество
+14°
Сообщить новость
26.09.2016 11:01

Жена главы южноуральского района осуждена за мошенничество

Супруга главы Верхнеуральского района и, по совместительству, заместитель главврача центральной больницы провернула целую схему мошеннических действий.

Рейтинг:
Жена главы южноуральского района осуждена за мошенничество

Мировой суд Верхнеуральского района Челябинской области вынес приговор заместителю главврача Айбулатовой Галине за мошенничество.

По данным суда, Галина Айбулатова, работая заместителем главного врача в Верхнеуральской центральной районной больнице, осенью оформила 102 дневную командировку – для прохождения профессиональной переподготовки в Южно-Уральском медицинском госуниверситете.

Как было установлено предварительным следствием и судом, в период командировки она проживала в квартире своего сына. Однако, вернувшись на работу, она решила «компенсировать» себе проживание за счет средств больницы. Для этого предоставив в бухгалтерию больницы фиктивные документы о проживании в гостинице, где она якобы останавливалась за деньги. Подложные квитанцию-договор и счет на общую сумму 37 400 рублей она монетизировала через бухгалтерию, чем нанесла собственной больнице соответствующий ущерб.

Следствием установлено, что Айбулатова во время профессиональной переподготовки съездила в Египет на 10 дней, которые она также оформила, как зарплатные дни.

В общей сложности Айбулатова нанесла ущерб больнице на сумму 69 027 рублей и 84 копейки. Женщина компенсировала ущерб в полном размере.

Суд приговорил мошенницу к штрафу в 50 000 рублей. Как отмечает местная газета "Первый Верхнеуральский", Айбулатова является женой главы района и ее мохинации, странным образом, не повлияли на выборы. Депутаты района попросту закрыли на это глаза.

594

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей