Братья Чигиринские требуют 217 миллионов долларов у владельца ММК
+17°
Сообщить новость
27.09.2016 20:53

Братья Чигиринские требуют 217 миллионов долларов у владельца ММК

Фирмы Александра и Шалвы Чигиринских подали на структуры Владимира Рашникова иск в суд Кипра.

Рейтинг:
Братья Чигиринские требуют 217 миллионов долларов у владельца ММК

По данным СМИ, братья Александр и Шалва Чигиринских уверены, что владелец "ММК" Рашников и его партнер Надер Надер купили их доли в деловом центре «Москва-Сити» за слишком малые суммы – теперь братья обратились в суд Кипра с раздельными исками и требованием возмещения 217 миллионов долларов.

Как рассказал адвокат Александра Чигиринского, компания Snapbox Holdings Limited Надера и Рашникова должна возместить истцу 127 миллионов долларов. Еще в 2010 г. «Snapbox» приобрела половину долей проекта «Evolution Tower» за 52 миллиона долларов, тогда как рыночную стоимость 50% проекта оценивали в 180 миллионов долларов. Столь низкая цена обуславливалась несколькими другими договоренностями, однако Надер и Рашников их не выполнили.

Еще 90 миллионов долларов требует Шалва Чигиринский, так как при покупке у него 50% доли в башне «Россия» от него утаили реальную стоимость и приобрели ее за 37,5 миллиона долларов (весь актив оценивали в 234 миллиона долларов).

Отметим, что несколько лет назад башню «Россия» приобрела компания Renaissance Construction из Турции – сумма сделки осталась неизвестной.

670

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей