27.09.2016 10:50

Коллекторы тиранят челябинца за несуществующий долг

Три года коллекторы требуют от челябинца вернуть несуществующий долг

Рейтинг: 0
Коллекторы тиранят челябинца за несуществующий долг

Жителя Челябинска уже три года не оставляют в покое коллекторы, которые требуют с него вернуть долг по кредиту, взятый в Сбербанке. Мужчина обратился к уполномоченному по правам человека с жалобой на действия ПАО Сбербанк России, продавшего несуществующий долг коллекторскому агентству ООО "Югорское коллекторское агентство" (ООО «Югория»).

«В декабре 2012 года мною был взят кредит в Сбербанке. В октябре 2013 года он был погашен. Но работники Сбербанка полтора года меня терроризировали, говоря, что я не выплатил кредит. Сначала это была сумма 10 рублей, потом 1,5 тысячи рублей, потом 2700 и так далее, до 30000 рублей, - написал в обращении Уполномоченному пострадавший челябинец. – Затем они этот несуществующий долг продали в Югорское коллекторское агентство, которое продолжает меня терроризировать».

Из представленных документов Уполномоченному стало известно, что на основании справки ПАО Сбербанк от 25 февраля 2016 года "действие кредитного договора № 57028 от 25 декабря 2012 года прекращено в связи с полным исполнением заемщиком Т. Григорием Михайловичем".

Тем не менее, есть судебный приказ от 29 августа 2016 года Мирового судьи судебного участка № 1 Советского района Челябинска, который, рассмотрев заявление ООО "Югория" о взыскании задолженности с гражданина., постановил взыскать с должника 73 436 руб. 80 коп, передает пресс-служба уполномоченного.

Заявитель просит помочь ему отменить судебный приказ.

«В расчете на правовую безграмотность граждан коллекторы продолжают бесчинствовать и действовать наглым образом. Гражданину будет оказана правовая помощь в вопросе защиты от коллекторов. Мы поможем обжаловать судебный приказ мирового судьи и восстановить права заявителя в судебном порядке. - заявила уполномоченный Маргарита Павлова.- Удивляет, как уважаемый банк смог продать несуществующий долг? Необходимо провести тщательную проверку. На руках у заявителя – справка, что все обязательства перед банком он погасил, в то же время коллекторы требуют деньги. Заявитель имеет полное право требовать восстановить деловую репутацию в судебном порядке и потребовать возмещения морального вреда. Аппарат Уполномоченного окажет заявителю правовое сопровождение».

880

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей