+11°
Сообщить новость
28.09.2016 08:37

Младенец умер в больнице от неустановленной болезни

Месячный ребенок умер под присмотром врачей, которых родители обвиняют в халатности.

Рейтинг:
Младенец умер в больнице от неустановленной болезни

В Челябинской области области проводится проверка по факту смерти месячного малыша в ашинской городской больнице. Родители уверены, что в смерти виноваты врачи. Об этом сообщает Челябинск.ру со ссылкой на руководителя городского следственного отдела СУ СКР области Андрея Меньшикова.

По словам тети малыша, ребенок родился здоровым, доношенным. Посещавшая на дому мальчика врач не находила у малыша признаков какой-либо болезни. Однако 17 сентября у ребенка началась рвота.

«Сестра вызвала скорую, и их увезли в больницу, – рассказывает тетя мальчика. – Сначала думали, что у ребенка дисбактериоз, начали лечить. Он пошел на поправку, начал кушать. Но потом диагноз не подтвердился, врачи сказали, что у Максима ротавирусная инфекция, и назначили антибиотики. У него практически сразу поднялась температура, а на следующий день начались судороги, но медики утверждали, что температуру 38,6 сбивать не нужно. Когда температура поднялась еще выше, они сказали сестре, что нужно привезти жаропонижающее».

Через некоторое время ребенка поместили в реанимацию. Родственники просили, чтобы врачи вызвали докторов из Челябинска, звонили в страховую компанию, но в ночь на 22 сентября Максим впал в кому, а челябинских специалистов вызвали только после обеда, когда его уже нельзя было транспортировать.  22-го числа мальчику исполнился месяц, а в ночь на 23 сентября он умер.

Родные уверены, причина смерти малыша в халатности медперсонала. Также родственники утверждают, что на голове ребенка появилась гематома, которую после зашили. «Родителей не пускали в реанимацию, а когда приехал представитель страховой компании, сестру пустили только вместе с ним. На голове у Максима была большая гематома, скорее всего, его уронили, – говорит тетя мальчика. – Потом эту гематому ушили – когда нам выдали тело Максима, на лбу у него был большой шов».

Сейчас родственники младенца намерены обратиться во все инстанции, чтобы доказать вину врачей. По факту смерти малыша уже начал свою проверку региональный минздрав и следственный комитет.

839

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей