На ЧМК проходит оптимизация производства. Сокращений не будет
+12°
Сообщить новость
28.09.2016 12:33

На ЧМК проходит оптимизация производства. Сокращений не будет

Сокращений на ЧМК не будет, вместо этого на предприятии повышают эффективность управления производством.

Рейтинг:
На ЧМК проходит оптимизация производства. Сокращений не будет

27 сентября состоялось заседание рабочей группы по ситуации на ПАО «Челябинский металлургический комбинат» (ЧМК, входит в группу «Мечел»). В заседании приняли участие министр экономического развития региона Сергей Смольников, начальник Главного управления по труду и занятости региона Владислав Смирнов, представители областных отделений ПФР и ФНС России, а также управляющий директор ЧМК Анатолий Щетинин, сообщает пресс-служба минэкономразвития области.

«ЧМК - главный актив металлургического дивизиона группы «Мечел». Предприятие работает с прибылью, в этом году заплатило более 1,2 млрд рублей налогов только в бюджет региона. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Налоговые отчисления ЧМК растут за счет увеличения налога на имущество: предприятие реализовало крупный инвестиционный проект - строительство универсального рельсобалочного стана. Он сейчас загружен на 70%, в следующем году загрузка должна увеличиться. По нашему мнению, ситуация на заводе стабильная. Правительство региона во главе с губернатором не допустит никаких массовых сокращений», - сообщил на заседании Руслан Гаттаров.

Как ранее сообщала lentachel.ru Оксана Агапова, начальник управления общественных отношений и информации ПАО "ЧМК", на предприятии проводятся организационные мероприятия для повышения эффективности управления производством. Это вчера подтвердил и новый управляющий директор ЧМК Анатолий Щетинин. Он опроверг массовые сокращения на производстве. По его словам, перед комбинатом поставлена задача – нарастить объемы производства, изменить сортамент выпускаемой продукции, в том числе за счет развития видов продукции.

«Передо мной поставлена задача оптимизировать производство, довести его уровень до прежних объемов. О массовых увольнениях рабочих речи не идет. Более того, мы наблюдаем дефицит квалифицированных кадров», - отметил Анатолий Щетинин.

По информации начальника ГУ по труду и занятости региона Владислава Смирнова, уведомлений в службу занятости области о предстоящем массовом высвобождении на ЧМК не поступало. В частности, в Центре занятости Челябинска на учете состоит всего 76 человек – бывших работников комбината – при среднесписочной численности трудового коллектива в 15,9 тысячи человек.

Кроме того, по словам Владислава Смирнова, ЧМК участвует в государственной программе по переобучению работников, находящихся под риском увольнения. По этой программе уже до конца года порядка 400 работников ЧМК смогут получить новую высококвалифицированную профессию или повысить квалификацию. При этом затраты государства на каждого переобучающегося составляют порядка 30 тыс. рублей в месяц. Также в рамках сотрудничества с областной службой занятости ЧМК планирует трудоустроить до конца года порядка 50 выпускников системы профобразования.

«Можно переобучить сотрудников на фактически новую высокотехнологичную специальность. Плюс есть возможность получать доплату по так называемым наставникам, то есть человек получает возможность не только пройти дорогостоящее обучение, но и получить наставника, который также фактически будет субсидирован за счет государства. Это все предусмотрено, и мы готовы работать с комбинатом в рамках этих мер», - сказал Владислав Смирнов.

1024

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей