Сбербанк опроверг заявления челябинца о несуществующем долге
+4°
Сообщить новость
28.09.2016 13:46

Сбербанк опроверг заявления челябинца о несуществующем долге

Сбербанк подтвердил, что дело о долге челябинца передано в коллекторское агентство, но опроверг то, что мужчина, якобы, не знает о наличие задолженности.

Рейтинг:
Сбербанк опроверг заявления челябинца о несуществующем долге

Сбербанк опроверг информацию о том, что банк продал коллекторам несуществующий долг своего заемщика из Челябинска.

"Эта информация не соответствуют действительности", - заявили представители банка.

Напомним, челябинец пожаловался уполномоченному по правам человека региона на то, что Сбербанк продал долг коллекторскому агентству. Мужчин уверял, что кредит погашен полностью, а с него требуют несуществующий долг.

"В декабре 2012 года Григорий Т. оформил в Челябинском отделении Сбербанка потребительский кредит на сумму 80 тысяч рублей. Уже в апреле он начал допускать просрочки платежей и систематически задерживал выплаты на 1-2 месяца. В октябре 2013 года заемщик внес платеж в частичное погашение задолженности по кредиту, после чего остаток долга составил 21 тысячу рублей, о чем Григорию было известно. С тех пор выплаты по кредиту он совсем прекратил. - сообщила Елена Романенко, специалист управления маркетинга и коммуникаций Челябинского отделения ПАО Сбербанк.

По словам Романенко, в течение 3-х лет сотрудники банка сообщали клиенту через звонки и смс о наличии задолженности и предлагали способы ее урегулирования. К сожалению, клиент уклонялся от контактов и выплаты долга.

"Согласно кредитного договора, «банк имеет право полностью или частично переуступить свои права другому лицу, имеющему лицензию на право осуществления банковских операций, а также лицу, не имеющему такой лицензии». - говорит Елена Романенко - К таким мерам банк прибегает в тех случаях, когда заемщик сознательно уклоняется от выплаты долга и не заинтересован в решении вопроса в досудебном порядке."

Следовательно, в 2015 году задолженность челябинца была передана по договору уступки прав требований в ООО «Югорское коллекторское агентство» (ООО «Югория»).

Поэтому обязательства заемщика перед банком считаются выполненными, а кредитный договор закрытым, о чем клиенту была выдана справка почти через год после уступки прав требований коллекторскому агентству. Теперь по закону он несет обязательства выплаты задолженности перед ООО «Югория».

"Мы предполагаем, что клиент, зная о наличии у него непогашенного остатка кредита, намеренно вводит в заблуждение общественность, суд и уполномоченного по правам человека в Челябинской области, продолжая уклоняться от выполнения своих финансовых обязательств и надеясь таким образом избежать выплаты долга." - заверила специалист.

2034

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей