Трое слесарей надышались газами. Один из них в реанимации
+13°
Сообщить новость
28.09.2016 12:45

Трое слесарей надышались газами. Один из них в реанимации

Один из слесарей, надышавшихся канализационными газами, госпитализирован в реанимацию.

Рейтинг:
Трое слесарей надышались газами. Один из них в реанимации

В Челябинской области бригада слесарей надышалась газами в канализационном люке. Один из них надышавшись газами, стал захлебываться канализационными водами и падать с ног. За спасением обратились оставшиеся на верху слесаря. Об этом сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы региона.

Сегодня, в 10.50 к расположению Локомотивного спасотряда прибежал один из команды слесарей, работавших на очистке канализационного колодца. Мужчина рассказал, что в один из них, спустившись внутрь, надышался газами метана и аммиака, скопившимися там. Второй слесарь тоже спустился в колодец, чтобы спасти товарища, но также надышался газами. Тогда к ним поспешил третий из команды слесарей, но и ему стало плохо. 

По словам обратившегося, первому из пострадавших становилось все хуже, и он начал захлебываться канализационной водой. Оставшиеся наверху решили вызвать спасателей. Находясь недалеко от спасотряда (200 м), один из них побежал за помощью.

Сотрудники Локомотивного спасательного отряда, надев средства индивидуальной защиты, оперативно выехали к канализационному колодцу. Один из спасателей спустился вниз, подвязал каждого пострадавшего веревкой и по очереди вытаскивал на поверхность. При этом находящиеся наверху двое сотрудников спасотряда и трое слесарей помогали вытягивать пострадавших наружу.

«Когда я спустился вниз, вода была по уши, хотя мой рост 1метр 80 см. Чтобы обвязать пострадавших веревкой приходилось подныривать. Второй и третий слесарь поддерживали первого, который уже не держался на ногах. В начале наверх стали поднимать именно его», - рассказывает спасатель Локомотивного отряда ГУ «ПСС ЧО» Николай Ложкин.

Он сильно отравился парами газа, нахлебался канализационной воды и уже терял сознание. Ему незамедлительно оказали первую помощь и доставили на скорой в больницу. Как выясняется, мужчина находится в реанимации. Остальные двое в удовлетворительном состоянии.

По замерам оказалось, что метан в 2 раза превышает норму ПДК, а аммиак в 10 раз.

373

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей