В Копейске сформирована конкурсная комиссия по выборам главы города
+5°
Сообщить новость
28.09.2016 18:56

В Копейске сформирована конкурсная комиссия по выборам главы города

В Копейске будет новый глава города. Названы имена участников конкурсной комиссии

Рейтинг:
В Копейске сформирована конкурсная комиссия по выборам главы города

Своего рода новые выборы грядут в Копейске. Но избиратели в них участвовать не будут. Решение о том, кто в дальнейшем будет руководить городом, примет конкурсная комиссия. Сейчас, как известно, Копейском руководит Владимир Бисеров в статусе исполняющего обязанности. Бисеров занял этот пост как заместитель главы после ареста главы города Вячеслава Истомина, которого обвинили в получении крупных взяток. Причем, Истомин, похоже, уже признал свою вину. После чего местонахождение в СИЗО ему заменили на домашний арест.

Сегодня на собрании Совета депутатов Копейска были избраны члены конкурсной комиссии, которой в декабре предстоит решить, кто же станетновым главой города. Это депутаты Емельянов, Гиске, Кузнецова, Середенин. Пока очевидно, что Владимир Бисеров станет главным претендентом на вакантное место. В то же время наверняка у него найдутся конкуренты. Кто они, мы скоро узнаем. А пока на 11 октября намечено внеочередное заседание Совета депутатов по поводу организации работы конкурсной комиссии. Немаловажная деталь: еще четырех человек в состав комиссии делегирует Правительство области. И найдут ли общий язык между собой две части комиссии, пока неясно. Среди депутатов Копейска есть самые разные оценки деятельности нынешнего исполняющего обязанности главы. Включая весьма критические. Некоторые депутаты напоминают, что Бисеров из той самой, "истоминской", команды. В Правительстве области, можно предположить, окажут поддержку Бисерову, как человеку проверенному. В том числе в ходе последней кампании по выборам депутатов Госдумы. Правда, в Копейске как раз победил нежелательный для областных властей Валерий Гартунг. Однако победил он с небольшим перевесом над Анатолием Литовченко. Последний, как известно, официально назван победителем выборов в Коркинском избирательном округе, в состав которого входит Копейск.  И теперь Литовченко будет работать в Государственной Думе. 

Пока на сайте администрации Копейска по-прежнему висит обращение к копейчанам Вячеслава Истомина с фотографией: "Приветствую вас на официальном сайте администрации Копейского городского округа!"

950

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей